904 причины влюбиться

Даже от опытных и зачастую сдержанных автомобильных экспертов иногда можно услышать абсолютно неожиданные оценки. "Если в раю есть автомобили - то наверняка это должен быть 904 Порше"

Возведение Porcshe 904 во главу пантеона желанных авто началось с момента его выпуска. Но речь в данном обзоре пойдет не об абстрактном обожании элитных автомобилей, а о отлично сохраненном экземпляре этой чудной модели.

Разменяв пятый десяток Porcshe 904 возглавит аукцион в январе следующего года. Собранная в далеком 1965 машина имеет практически все родные запчасти - даже заводские стальные диски. Полное название этой ласточки - Porcshe 904-107 ведет нас к истории. Только 4 авто этой модели покинули завод имея усиленный кузов и центрально-наполняемый бак. Автомобиль купил диллер в Исландии, но простояв там два года машина отправилась к другому диллеру - в западную Германию, где ее и купили. Первый владелец авто - доктор Карл Армстронг, гонщик-аматор, приобрел ее в 1957 году за 6 тысяч долларов. Он доставил ее в порт Нью-Йорка, откуда уже добирался до Толедо, Огайо - а это как-никак 806 километров - на ней.

Единственный минус этой машины состоит в том, что в 2000 годах были поломки довольно-таки редкого родного четырехцилиндрового двигателя, которые призвели к его замене.  Сейчас автомобиль пользуется силовой одной из ранних моделей 911-го Порша.

Раритетный автомобиль, выставлен на продажу на RM Auctions уже 15 января уйдет с молотка. Организаторы держат стартовую цену в секрете, но этот лакомый кусочек, восстановленный в 2014 году  многим придется по душе.

Также в 2015 году сменят владельца Alfa Romeo любовницы Муссолини и Mercedes Roadster.

Комментарии нет