Jaguar Lightweight E-Type - возрождение легенды

Jaguar показал прототип своего легкого E-Type – всего будут построены и проданы шесть экземпляров этой модели.

В мае 2014 Jaguar объявил, что воссоздаст шесть нових легковесных «Е-тайпов» 60-х, этим займется Jaguar Heritage - часть нового подразделения спецоперацій Jaguar LandRover.

Каждый из шести автомобилей будет построен в соответствии с оригиналом облегченной модели E-Type 1964 года и будет изготовлен вручную на родном заводе Jaguar Browns Lane в Ковентри, Англия.

Jaguar Lightweight E-Type - это часть «отсутствующих»шести машин из проекта «Special GT E-type», который первоначально начался в феврале 1963 года с целью строительства 18 автомобилей. В конечном итоге было построено только 12 шасси.

Этот автомобиль добился мировой славы как победитель множества гонок в руках известных гонщиков во время своей короткой карьеры, и оригинальные экземпляры в настоящее время оценивается в миллионы.

В воссоздании Lightweight E-Type, Jaguar применяется все ресурсы для того, чтобы шесть нових машин были не только подлинным, но и построены по самым высоким стандартам качества.

 

Основным компонентом легкого E-type является его алюминиевый кузов. Несмотря на 50-летний разрыв, алюминиевая компоновка кузова роднит современные модели Jaguar с легендой. В настоящее время Jaguar является ведущим в мире производителем автомобилей с алюминиевым кузовом. Тем не менее, несмотря на огромные достижения в области технологий с начала 60-х годов, было принято решение не включать современные материалы и крепления при сборке автомобиля.

Lightweight E-Type был оснащен высокоразвитой версий рядного шестицилиндрового двигателя, которая, с его двумя верхними распределительными валами и алюминиевой головкой с полусферических камер сгорания, оставалась прогрессивной в 1963 году, хотя впервые увидела свет на Jaguar XK 120 1948 года. Мощность двигателя больше 300 л.с, и с крутящим моментом в области 380 Нм на 4500 оборотах в минуту, автомобиль наделен быстрым ускорения на сравнительно низких оборотах двигателя - традиционная черта гоночных двигателей Jaguar.

Jaguar Lightweight E-Type целиком и полностью является продолжением легенды и соответствует требованиям FIA для соревнований исторических автомобилей.

Комментарии нет