Назад в прошлое: Jaguar восстановит десять моделей E-Type в рамках инициативы Reborn

Команда британских автомобильных реставраторов уже восстановила первый из 10 раритетных спорткаров Jaguar E-Type. Уникальный ретромобиль будет выставлен на всеобщее обозрение на выставке Techno-Classica Essen в апреле текущего года, через год после того, как Land Rover Classic продемонстрировал отреставрированные на заводе Land Rover серии 1 на выставке в 2016 году.

Компания снова возвращается к своему славному прошлому Компания, как никто, бережно относится к своей истории. С новой программой восстановления уникальных прототипов «Ягуар» снова и снова возвращается к своему славному прошлому. Инициатива Jaguar Classic E-Type Reborn – это программа, в рамках осуществляется серьезная реконструкция старих автомобилей. Причем восстановленный до оригинального состояния классический Jaguar E-Type не остается на музейных площадках британского бренда, а его смогут приобрести потенциальные покупатели. Это первый проект по реставрации, выполненный Jaguar Classic. Как вы помните, УкрАвтоПортал уже рассказывал о том, что историческое подразделение Jaguar построил несколько экземпляров гоночного автомобиля XKSS и легкомоторного E-Type, однако все они были технически совершенно новые, оригинальные модели. Тогда как автомобили E-Type Reborn команда Jaguar Classic получила не в лучшем техническом состоянии, но восстановила до уровня стандартного образца.

Итог реставрации – максимально сохранить аутентичность ретро-автомобиля Модель E-Type, которая будет продемонстрирована на шоу Techno-Classica, является версией купе серии 1 с несъемной крышей, 4,2-литровым двигателем и в цвете «серый металлик».

Изначально спорткар отправлялся на экспорт в Калифорнию, где E-Type проехал в общей сложности 125 530 км, прежде чем в начале восьмидесятых его поставили на длительное хранение. Когда машина попала в руки «ягуаровских» механиков, оказалось, что кузов, двигатель и коробка передач полностью оригинальные. Их впоследствии восстановили. А вот другие, критические для безопасности автомобиля части и детали были просто заменены. При этом мастера сохранили подлинность первоначальной версии даже в местах сварки, используя метод, который применялся полвека назад. Все модели E-Type Reborn серии 1 выпущены в период между 1961 и 1968 годами. Над каждой восстановленной моделью команда Jaguar Classic буквально часами корпели, чтобы максимально приблизить к оригинальной спецификации 1960 года. Таким образом, они являются подлинными, насколько это возможно.

За раритет придется заплатить, по меньшей мере, 355 000 долларов На рынке полностью восстановленный E-Type, бесспорно, будет пользоваться огромным спросом у коллекционеров. Но за раритет придется заплатить, по меньшей мере, 355 000 долларов. Цена будет зависеть от спецификации. Можно даже заказать детали из более поздних моделей E-Type, включая улучшенную систему охлаждения, установленную на облегченных машинах, или передние тормозные суппорты от версий серии 2.

Комментарии нет