История в цене: 12 машин, проданных на аукционах за рекордные деньги

Интересно, когда говорится о машинах, которые можно назвать самыми дорогими в мире, о каких суммах может идти речь, на ваш взгляд? Думаете, о 3-5 млн долларов? Разочаруем вас. Ценники выглядят куда более солидно.

К примеру, модель Koenigsegg CCXR Trevita, стоимость которой составляет внушительные 4 850 000 долларов даже не получит место в списке топ-100 классических, самых дорогих автомобилей, которые проданы на аукционах.

Итак, предлагаем вашему вниманию 12 самых дорогих автомобилей на планете на основе цены, уплаченной на аукционах. Причем большая часть из них продана в Америке.

Перед тем как продолжать читать, возьмите себя в руки, сделайте глубокий вдох, расслабьтесь и анализируйте информацию. Представляем себе эту картину масло. Ну да ладно, шутки в сторону. Поехали.

Ferrari 250 GTO: 38 115 000 долларов На сегодняшний день в истории аукционных торгов Ferrari 250 GTO по праву занимает первое место. В мире у него репутация и ореол загадочности, которых нет ни у кого другого. Это прогнозировано отразилось и на результатах аукциона.

Что еще более важно, сам автомобиль является одним из лучших своей эпохи, благодаря своему мощному трехлитровому двенадцатицилиндровому двигателю, великолепно сбалансированному шасси и безукоризненной гоночной родословной.

Всего выпущено было 39 уникальных «Феррари». В свое время на автомобиле гонялись Жо Шлессер, Паоло Коломбо и Анри Орейллер. Отсюда и соответствующая цена.

Ferrari 335 Scaglietti Sport: 35 700 000 долларов Этот Ferrari 1957 года выпуска стал еще один рекордсменом, когда в начале 2016 года на аукционе за него «отвалили» сумасшедшие 35 700 000 долларов.

До этого в течение 40 лет ретромобиль был в собственности частного коллекционера. Она вызывала особый интерес, поскольку на ней в 1957-м легендарные пилоты Питер Коллинз и Морис Трентиньян выступали в гонке выносливости «12 часов Себринга». После этого суперкар принимал участие в гонке «Милле Милья» с Вольфгангом Трипсом за рулем. История происхождения и владения автомобилем сыграла свою роль на формирование столь высокой цены, которая может быть оплачена.

Mercedes-Benz W196: 29 600 000 долларов Этот удивительный Mercedes является гран-при-автомобилем в рейтинге топ-12 и по форме, и по внутреннему содержанию. У него яркая, стремительная и победная судьба.

За рулем этого гоночного болида Хуан Мануэль Фанхио выиграл немецкий и швейцарский Гран-при в 1954 году. На момент продажи в 2013 году в шорт-листе аукциона он был представлен самым дорогим автомобилем. И итоги продаж подтвердили его дорогой статус.

Ferrari 290 MM: 28 050 000 долларов Прекрасная гоночная история выводит Ferrari 290 MM наверх нашего рейтинга. Автомобиль был построен для гонки в «Милле Милья» в 1956 году и связан с выше упомянутым Хуаном Мануэлем Фанхио. Это имя магическим образом значительно повышает престиж и ценность любого автомобиля.

А еще количество. На свет было произведено только четыре модели 290.

Ferrari 275 GTB/4 S NART Spider: 27 500 000 долларов В 50-60-х годах прошлого века команда North American Racing (NART) активно агитировала за автомобили Ferrari, повышая таким образом узнаваемость бренда в США. На заводе в Маранелло были заказаны десять специальных дорожных версий Spider, один из них стал достоянием аукциона.

Этот «Феррари» привлекателен еще и тем, что его владельцем был голливудский актер Стив Маккуин, а сам автомобиль засветился на съемках киноленты «Афера Томаса Крауна».

Ferrari 275 GTB/C Speciale: 26 400 000 долларов Бесспорно, любой Ferrari 275 является прекрасным автомобилем, но этот экземпляр особенный. Он один из трех, построенных для команды GTB/C Speciale 52 года назад. Подготовленный к гонке, спорткар, по стечению обстоятельств, так и не принял в ней участия.

У Ferrari 275 GTB/C Speciale легкий алюминиевый корпус и трехлитровый двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 320 л.с. Мотор был настроен на заводе так, чтобы «выжать» из него дополнительно 70 л.с.

Вот такой необычный автомобиль был продан в 2014-м на аукционе.

Jaguar D-Type: 21 780 000 долларов Послужной список Jaguar D-Type впечатляет. Он три раза – с 1955 по 1957 год выигрывал гонку «24 часа Ле-Мана». В 1956-м на этом автомобиле победу одержала шотландская гоночная команда Ecurie Ecosse.

Перейдя в частную коллекцию, Jaguar D-Type периодически выезжал на загородные пикники. Словом, эксплуатировался в лайт-режиме.

Поэтому неудивительно, что в борьбе за эксклюзивный автомобиль с превосходной спортивной историей участники торгов подняли его цену на такой высокий уровень.

Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Spider: 19 800 000 долларов Удивительно, но этому потрясающему автомобилю из «конюшни» «Альфа Ромео» – одному из всего лишь трех моделей удалось пробиться сквозь сплошное засилье «Феррари» в список топ-12. И это легко понять, почему. Машина сделана на базе легендарного родстера Alfa Romeo 8C. Под капотом разместился 2,9-литровый 8-цилиндровый двигатель с наддувом, так что скорость соответствует внешнему виду. Ограниченный тираж автомобиля (было произведено всего лишь 12 экземпляров) и уникальность стали основными факторами, которые автоматически обеспечили ему успех в аукционе.

Ferrari 250 GT SWB California Spider: 18 500 000 долларов У 250 GT SWB Spider уже был мифический статус, когда его выставили на аукцион.

Этот божественный Ferrari поднялся на совершенно новый уровень, когда его нашли в заброшенном французском поместье умершего предпринимателя Роже Бейллон. Он купил его для своей своего будущего музея автомобилей, который, как потом оказалось, насчитывает 95 уникальных экспонатов. Только после его смерти внуки узнали, что досталось им в наследство. Несмотря на возраст, ретромобиль, тем не менее, находится в рабочем состоянии. Эта фотография была сделана в 2015 году.

Ferrari 375-Plus Spider Competizione: 18 400 000 долларов Вы заметили, что многие Ferrari из нашего списка крепко связаны с гоночным прошлым. В этом плане модель 375-Plus не является исключением. Яркий представитель команды «Скудерии» в гонке «Милле Милья» в 1954 году занял второе место.

В 2014-м на аукционе развернулась нешуточная борьба среди покупателей за право обладать настоящим «сокровищем» – Ferrari 375-Plus Spider Competizione, что в итоге повлияло и на его цену.

Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione: 18 150 000 долларов Как вы поняли, для стоимости классических автомобилей на том уровне, когда счет идет на шесть и более нулей, определяющими являются несколько важных факторов – безупречная история, уникальность (небольшой тираж), внешний вид и гоночная родословная. Всем этим критериям соответствует версия Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione.

Из ворот завода в Маранелло выехало только девять Spider. Один из этих автомобилей может реально похвастаться историей, которая не прерывалась с самого первого дня своего существования. Бэкграунд кабриолета просто шикарный: участие в гонках, что подтверждается документально, и множество наград определили его окончательную цену. Согласитесь, неплохая инвестиция?

Ferrari 250 LM: 17 600 000 долларов Имя 250 LM расскажет вам все, что нужно знать об этой модели. Прототип GT-автомобиля был построен для трассы Ле-Мана, сезон 1965 года для него был победным. Также важно, что в Ferrari машина начала среднемоторную эру.

Один из 32 построенных экземпляров Ferrari 250 LM в 2015-м ушел с молотка за 17 600 000 долларов. Ценители марки знают толк в автомобилях с «налетом прошлого».

Комментарии нет