Рожденный для гонок: из славной истории Porsche 356

У каждого автомобиля Porsche – богатое гоночное наследие. Ранняя глава гоночной истории «Порше» может по праву принадлежать первому серийному автомобилю компании – 356. Он был рожден для гонок и стал популярный гоночным автомобилем.

Он отлично подходил к ралли Конфигурация этого спортивного автомобиля уникальна – двигатель у него был расположен сзади. И это обстоятельство стало его преимуществом. Машина отлично подходила для ралли, которые были очень популярны в Европе в то время. Все, что нужно было для ралли, у Porsche 356 было – «мускулистый» экстерьер, внедорожные шины, дополнительные фары, модифицированная подвеска. Одним из самых ранних экземпляров гоночного автомобиля "Порше" является версия 356 SL 1951 года выпуска. У нее экспериментальный супер-двигатель, благодаря которому машина побила мировой рекорд на автодроме де Монлери под Парижем, где состоялся Гран-при Франции. За рулем автомобиля, которые ехал со скоростью 152 км в час, гонщик находился в течение 72(!) часов. Эти автомобили соревновались в гонках «24 часа Ле-Мана», один занял первое место в своем классе на ралли гонки «Льеж-Рим-Льеж».

Ориентированная на трек версия Carrera Другим известный гоночным представителем славной плеяды Porsche является 356A Carrera GT. Это был трекоориентированная версии Carrera. Он был лишен удобств в салоне, автомобиль даже получил прозвище «холодильнику». Там не было ни звукоизоляции, окна были акриловые, простые дверные панели – все ради снижения веса. Автомобиль лишь немного отличался от модели De Luxe, предназначенной для дорожного использования, с той лишь разницей, что у спортивной версии не было печки, но зато был спортивный глушитель. И тем не менее, это не помешало «карьерному росту» Carrera GT. Гоночный успех 356A Carrera GT нашел в раллийной гонке «Льеж-Рим-Льеж». В 1957 году Carrera GT на гонке «Тур де Франс» один раз выиграл заезд и один раз автомобиль занял пятое место. Пара Carrera GTS с более крупными 1,5-литровыми двигателями в 1957 году выигрывали в своем классе на выносливость гонки «12 часов Реймса».

Испытание временем В конце 1950-х Porsche совместно с компанией Abarth решили построить для 356 новый, легкий корпус. Abarth сделал кузов, который был меньше, легче, и имел более низкое сопротивление, чем обычные модели. В результате получился автомобиль Porsche Abarth 356B Carrera GTL. Этот прототип дважды – в 1960 и 1961 годах выигрывал в своем классе гонки на выносливость «Тарго Флорио». Он также побеждал в гонке «24 часа Ле-Мана. А в 1962 году первым приехал к финишу в гонке «12 часов Себринга». Многое пережил в изнурительных гонках легендарный Porsche 356, но главное – он выдержал испытание временем. Это по-прежнему выдающаяся спортивная машина и один из самых забавных ретро автомобилей.

Комментарии нет