В первозданном виде: восстановили уникальный ретромобиль Ламборгини 350GT

На шоу ретромобилей в Париже компания Lamborghini в первозданном виде представит восстановленную версию модели 350GT 1964 год выпуска. Это дело рук специалистов подразделения Lambo – PoloStorico. Известно, что реставраторы из PoloStorico воссоздают оригинальность автомобилей, используя исключительно оригинальные запчасти Lamborghini, а в случае необходимости некоторые из них специально реконструируют. Чтобы воссоздать ретроавто, PoloStorico пришлось дополнительно контактировать с поставщиками оригинальных деталей, а также обращаться к архиву, где хранятся технические чертежи и спецификации. Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Шасси 0121 модели 350GT является одним из первых пятнадцати машин, выпускавшихся «Ламборгини», и первым, которое вернулся обратно в компанию для тщательной реставрации. Около трех месяцев потребовалось инженерам и механикам PoloStorico для того, чтобы привести в порядок кузов и салон уникальной машины 350GT. Были переработаны тормозная, топливная и система охлаждения двигателя. Затем автомобиль прошел обязательные испытания на трассе, чтобы убедиться в том, что машина едет так же хорошо, как и выглядит. В салоне, отделанном черной кожей, максимально сохранили первичную идентичность – деревянное рулевое колесо, оригинальный акселератор, сцепление, педаль тормоза, оставив при этом небольшие признаки износа. А вот радио не потребовало вмешательства специалистов – оно по-прежнему отлично работает. Что касается краски, то PoloStorico использовали те же методы и формулы, чтобы добиться оригинальных цветов. А колеса Ruote Borrani от первоначального поставщика с шинами Pirelli Cinturatos создают впечатление, что перед нами автомобиль с фотографии 43-летней давности.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Серийный Lamborghini 350GT дебютировал на Женевском автосалоне. Под его капотом был установлен 270-сильный 3,5-литровый 12-цилитндровый двигатель, который работал в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач ZF. В машине была независимая подвеска, а кузов сделан из алюминия. В настоящее время у PoloStorico Lamborghini на склад, который насчитывает более 70 процентов запасных частей для автомобилей бренда, представляющих классику модельного ряда. Это единственное место в мире, где могут выдать свидетельство, подтверждающее подлинность запчастей на классическом Lambo.

Комментарии 1
Евгений Тк 2017-02-09
Смешная, позитивная морда.