Модель на миллион: компания Eagle доставила клиенту родстер Spyder GT ручной сборки

Кому что, а британская компания Eagle Engineering «повернута» на реставрации и восстановлении ретро-автомобилей Jaguar E-Type. На днях Eagle после 8-месячной, кропотливой, ручной работы изготовили и доставили своему клиенту уникальный, ручной сборки родстер Spyder GT. Спорткар стал третьей моделью-репликой Jaguar E-Type после Speedster и Low Drag GT, который сделала компания Eagle. В перспективе ее инженеры и механики планируют изготовить еще шесть автомобилей Spyder GT.

Разгон от 0-100 км/ч – менее 5 сек., максимальная скорость – свыше 274 км/ч

Нынешняя открытая топ-модель в исполнении Eagle в Великобритании стоит 1 046 580 долларов, примерно так же, как версия Low Drag GT. Как и все автомобили Eagle, родстер Spyder GT начинал свою жизнь как оригинальный Jaguar E-Type, который был затем восстановлен и модернизирован. Владельцы получают на выбор двигатели, в том числе оригинальные – 3,8-литровый и 4,2-литровый шестицилиндровые моторы, а также переделанный специалистами компании 4,7-литровый шестицилиндровый алюминиевый «движок». Двигатель производит 330 л.с. и соединен с пятиступенчатой коробкой передач. Вес автомобиля – 1029 кг, поэтому соотношение мощности к весу 321 л.с./т, как у Porsche 911 GT3. Разгон от 0-100 км/ч занимает менее 5 сек., а максимальная скорость превышает 274 км/ч.

«Сочетание стиля и динамики Speedster с высокопроизводительным потенциалом Low Drag GT» В компании Eagle говорят, что новая модель «сочетает в себе стиль и динамику знаменитого Eagle Speedster с высокопроизводительным потенциалом Low Drag GT».

А о но новом автомобиле говорят исключительно в восторженных тонах. Звучит это примерно так: «Spyder GT объединяет «самообладание и производительность Low Drag GT и изысканный стиль в Speedster. Это лучший автомобиль, независимо от погодных условий. Каждая из сделанных на заказ машин сделана, исходя из конкретных желаний клиента».

«Мы – перфекционисты, и наши клиенты тоже» Говоря о проекте, директор по дизайну компании Eagle Пол Брайс сказал: «Развитие Spyder GT началось вскоре после запуска Speedster в 2011 году. Если говорить по-человечески, мы хотели добиться совершенства. И, как нам кажется, это удалось сделать. Мы знамениты тем, что мы – перфекционисты, и наши клиенты тоже. Поэтому мы нашли время, чтобы разработать и сделать "Ягуар", которым можно гордиться наряду с Speedster и Low Drag GT».

Комментарии нет