Реинкарнация: Jaguar восстановил оригинальную модель XKSS 1957 года

Сегодня в автомобильном музей Петерсона в рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Jaguar показала свой первый из девяти автомобилей XKSS D-Type, сделанный в соответствии с оригинальной версией 1957 года, - своеобразная реинкарнация модели.

«Жизнь после смерти» История этого спорткара довольно трагична. В 1957 году в цехе, где были построены 16 оригинальных автомобилей Jaguar XKSS D-Type, произошел пожар, в результате которого огнем было уничтожено девять машин, предназначенных на экспорт в Северную Америку. Спустя почти шестьдесят лет, британцы решили восстановить историческую справедливость и вернуть США автомобили, которые в свое время не доехали до страны. В создании новой версии ретроавтомобиля инженеры из Jaguar используют оригинальные чертежи того периода и современные методы. На ручную сборку одного классического Jaguar было затрачено около 10 000 человеко-часов.

18 месяцев кропотливой работы – на исследования, изучение и восстановление технологии Это второй проект возрождения автомобилей, за который берется "Ягуар". В 2014 году по оригинальным спецификациям было воссоздано шесть классических машин E-Type. Как и в случае с моделями E-Type, новые автомобили XKSS получат номера шасси, которые в свое время были присвоены девяти сгоревшим на заводе в Браун Лейн машинам.

На исследования, изучение и восстановление технологии у компании ушло 18 месяцев кропотливой работы. Несколько оригинальных экземпляров 1957 XKSS были отсканированы, для того чтобы построить объемное цифровое изображение автомобиля, включая его кузов, шасси и детали. Кузов нового автомобиля сделан из магниевого сплава, как это было в 1957 году. По сути это оригинальная стилизация кузова, поскольку штампов, которые использовались в создании деталей, не сохранилось. Специалисты Jaguar фактически вручную изготавливали панели автомобиля. Для сборки шасси инженеры-«ягуаровцы» активно применяли CAD-программирование и Frame Maker Reynolds, чтобы спроектировать под определенный размер детали. Под капотом у нового XKSS 260-сильный 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель, который соединяется с четырехступенчатой коробкой передач. У двигателя совершенно новый чугунный блок, новая головка цилиндров и три литых карбюратора Weber DC03. Все измерительные приборы в кабине - идеальная реплика воссозданных оригинальных приборов Smiths. Дерево, кожа и латунь в кабине - все идентично версии 1957 года. Правда, в одном или двух случаях авторы незначительно отошли от оригинала, и сделано это было исключительно в целях безопасности. Например, топливный бак сделан с использованием более прочных, современных материалов.

Почем новые автомобили и «оригиналы» Все девять новых «оригинальных» экземпляров уже проданы с ценниками, превышающими 1 миллион британских фунтов. Свои автомобили покупатели получат в течение 2017 года. Что касается стоимости сохранившихся версий 1957 года, то, по оценкам экспертов, она может превышать несколько миллионов долларов. К примеру, гоночный автомобиль XKSS D-Type 1955 года выпуска, побеждавший на трасе 24 часа Ле-Мана, в этом году во время Недели автомобилей в Монтерей был продан за 21 780 000 долларов.

Комментарии нет