Президент Opel ездит на древнем автомобиле

Президент компании Opel рассказал журналистам об автомобиле, которым пользуется ежедневно и на котором передвигается с работы и на работу. Оказывается, Томас Нойманн ездит на 48-летнем Opel Diplomat A V8 в редком кузове купе. Президент отмечает, что очарован сочетанием безвременно элегантного купе и легендарного американского Small Block V8.

Уже более полугода руководитель изо дня в день эксплуатирует олдтаймер. Двухдверные версии производились кузовным ателье Karmann по заказу немецкого автопроизводителя. Премьера нового автомобиля состоялась в феврале 1964 года. «Дипломат» стал приемником Opel Kapitаn P-LV 1959-1963 годов выпуска. Всего с 1964 по 1967 год было произведено 347 экземпляров. Купе оснащено 8-цилиндровым бензиновым мотором Chevrolet Type 327 объемом 5,4 литра и духступенчатой автоматической коробкой передач.

В свое время машина стоила 25 000 немецких марок, за эти же деньги можно было приобрести 7 Volkswagen Beetle. Стоит отметить, что благодаря любви Томаса Нойманна к классике, его компания начала выпуск некоторых узлов и агрегатов к машинам почтенного возраста своего бренда. Самой свежей новинкой компании стал спортивный Opel Adam.

Комментарии нет