Родстер Lorraine De Dietrich 1909 года снова в строю

В Англии восстановлен уникальный родстер Lorraine De Dietrich 1909 года выпуска. Реставраторы анонсировали, что представят свой труд на возрожденной гонке-подъему на холм Shato Impney Hill Climb. Детальное восстановление длилось долгих десять лет. Эдуард «Бегемот», руководитель реставрационного центра, говорит: «Многие люди не ценят, как быстро и эффективно эти ранние автомобили класс Гран Туризмо передвигались, с гигантскими двигателями и стандартной ходовой частью».

Машина оснащена нижнеклапанным 4-цилиндровым силовым агрегатом объемом 16,5-литра. Максимальная скорость родстера составляла 170 км/ч, и при этом обороты двигателя не превышали 1500 об/мин. Можно только представить, каким внушительным был максимальный крутящий момент. Автомобиль по прямой ехал уверенно, курс держит хорошо. Но повороты – вот его слабость.

Высокопрофильная резина и высокий центр тяжести – вот те два камня преткновения, которые мешали достигать всех высот в спорте, которые обеспечивал мощный силовой агрегат. Lorraine De Dietrich – это французский автопроизводитель, которая производила автомобили и авиационные двигатели с 1896 по 1935 год. В 1928 году семья De Dietrich продала свою долю в компании, ставшей после этого просто Lorraine.

Комментарии нет