Найден новый маскл-кар Plymouth Hemi Cuda

В США найден легендарный маскл-кар Plymouth Hemi Cuda в состоянии нового автомобиля, с пробегом на одометре всего в 81 милю. Лучшие знатоки этих машин говорят, что перед нами экземпляр с самым низким пробегом в мире. Владелец решил выставить своего краавца на аукционные торги в Индианаполисе, который состоится  12-17 мая, и, как ожидается, принесет своему хозяину принести 600-800 000 долларов.

Невероятную историю машины можно проследить с 1970 года, когда она была куплена новой Биллом Рирдоном из Кларксберга, Западная Вирджиния, - пенсионером, решившим купить свое купе-мечту в возрасте 62 лет. В тот год произвели всего 10 экземпляров в красном цвете и с черным кожаным салоном. Однако, вместо того, чтобы наслаждаться ездой за рулем оригинального купе, Рирдон стал его тюнинговать для драг-рейсинга.

Пенсионер заменил карбюраторы, систему выпуска отработанных газов, задние колеса, шины и амортизаторы. В 1977 году гонщик-любитель умер, и вдова продала машину коллекционеру американских машин. Следующие три владельца за 30 лет накатали всего 19 миль. Под длинным прямым капотом скрывается 7,0-литровый 8-цилиндровый бензиновый силовой агрегат мощностью 425 л. с. и максимальным крутящим моментом в 650 Нм. Главным конкурентом представленного маскл-кара был Mercury Cougar.

Комментарии нет