Классика коллекционирования: Mercury Cougar XR-7 1967-го

Не было секрета в том, что Mercury Cougar основан на дико успешном Ford Mustang, но был больше, чем модифицированная версия американского “Pony Car”. Он был спортивным, но, тем не менее, роскошным. Он обладал не только стилем, но и грацией. Вкратце, Cougar был наиболее завершенным американским спортивным автомобилем ушедшей эпохи.

Первое поколение Cougar имело совершенно индивидуальный стиль. Особо выделялась решетка радиатора, которая имела много схожего с электрической бритвой. Скрытые под решеткой фары придавали машине каплю загадочности. Да и в длину автомобиль оказался на 20 сантиметров больше за Mustang 68-го года.

По своему характеру Mercury Cougar расположен между спортивным Ford Mustang и автомобилями класса люкс, такими как Ford Thunderbird. Но, Cougar гоняет намного лучше за Mustang. 2-дверный XR-7 предоставлялся с жесткой крышей, деревянной приборной панелью и весьма необычной ручкой переключения передач. Все это предавало автомобилю вид элегантности от ручной отделки. Cougar XR-7 должен был вызвать в воображении покупателей картинку европейских автомобилей класса GT.

В Mercury Cougar XR-7 установлен 4,9-литровый V8, который поставляет 230 л.с. на задние колеса. Езда в нем доставляет больше удовольствия, нежели поездка в любой Ford Mustang, ведь от Cougar Вы получаете наслаждение и от вождения, и от интерьера. Кстати, оригинальная цена Cougar была на порядок выше цены даже самого укомплектованного Ford Mustang 1967 года.

Все сразу смекнули, что Mercury более выгодный для гонок, поэтому NASCAR сразу ухватился за этот автомобиль. Он был безмятежно тихий в сравнении с рычащим Mustang,и все это благодаря лишним 50 – кг шумоизоляции. Во время дебюта 1966 года, автомобиль действительно поймал коллективное воображение покупателей. Cougar стал главным украшением всех выставок и со временем превратился в наиболее ценный предмет любой автомобильной коллекции.

Комментарии нет