Lamborghini покажет стильный кабриолет родом из прошлого

Представители компании Lamborghini заявили, что на грядущей международной выставке классических автомобилей Techno Classica 2015 представят два интересных автомобиля, чтобы отобразить их на одном из крупнейших классических автомобилей-шоу на планете. Первой и более интересной является уникальный кабриолет на базе Miura 1968 года выпуска. Интересно, что компания произвела суперкар без крыши в единственном экземпляре.

Созданный инженерами и дизайнерами из ателье Бертоне, автомобиль был показан на  Брюссельском автосалоне, а теперь находится в руках частного владельца. За спиной водителя родстера скрывается 3,9-литровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 350 л. с., который разгонял полностью алюминиевое купе до 300 км/ч. Из современных опций автомобиль мог похвастаться электрическими стеклоподъемниками, новыми шинами с увеличенным коэффициентом максимальной скорости, хром-пакетом и пр.

Вторым автомобилем на стенде марки станет более современный родстер Veneno. Грозный суперкар базируется на шасси Aventador. Его 6,5-литровый двигатель выдает 740 л. с. Всего Lamborghini построила девять родстеров и три купе, прося по 4,5 миллиона долларов за каждый автомобиль.

Комментарии нет