Ford Scorpio - верх развития цивилизации 80-ых годов

В 90-х годах на отечественном автомобильном рынке встречались ввезенные извне подержанные «Скорпионы». Нельзя сказать, что они пользовались у украинцев каким-то сумасшедшим спросом. Но в целом приличное количество наших сограждан смогло оценить крупный размер, неплохое оснащение и прогрессивный на то время экстерьер.

В эти дни мы отмечаем 30-летие со дня выхода в свет 6-оконного 5-дверного заднеприводного Ford Scorpio. Европейцам автомобиль показали в апреле 1985-го, и им пришелся по душе необычный обтекаемый силуэт 2,5-объемного (с выступающей задней частью) хэтчбека.

Без особых проблем флагманский «Форд» стал обладателем престижного титула Car of the Year. Членам авторитетного жюри понравилось в модели многое. В частности, комфортабельная независимая подвеска колес и высокий уровень безопасности. Достаточно сказать, что в стандартную комплектацию входила (впервые в мире) тогдашнее ноу-хау – ABS.

На британских островах, включая Ирландию, Scorpio предложили с традиционным правым расположением руля и назвали именем Ford Scorpio-Granada – в честь классического предшественника, на смену которому наш герой и пришел.

Ширина автомобиля (1760 мм) оказалась такой оптимальной, что некоторые владельцы умудрялись размещать на заднем диване Scorpio сразу 4 седоков. Вход и выход из салона были более чем удобными, спинка заднего сиденья раскладывалась по частям, и это автоматически увеличивало объем багажного отделения с базовых 440 литров до роскошных 1350 литров.

Большая дверь багажника доходила до самого бампера – это позволяло, не надсаживаясь, загружать в машину тяжелый груз. Удобная компоновка рабочего места водителя и по сей день соответствует общим представлениям об эргономике солидных автомобилей.

Украинцы смогли оценить сравнительно дешевый (на фоне тех же Mercedes-Benz), крупный (длина - 4745 мм), а значит, престижный и динамичный Ford. Недаром Scorpio стал одним из первых европейских автомобилей, закупки которого для нужд чиновников и директоров осуществлялись уже на рубеже 1980-1990-х. Наши люди поняли, что, в сравнении с «Волгами», Ford выигрывал по всем статьям.

Тяговитые моторы при умелом и неагрессивном стиле вождения могли показывать сравнительно неплохие для того времени цифры экономичности. Так, у «четверок» расход топлива был в пределах 10,5-12 л/100 км пути, у агрегатов V6 – до 15 литров в городском режиме. В стандартном исполнении автомобиль щеголял гидроусилителем руля, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками. Что и говорить – верх развития цивилизации.

В ноябре 1986 года модель обзавелась модификацией 4x4. Ее основу составляла трансмиссия постоянного полного привода Ferguson. Посредством этой «начинки» инженеры Ford сняли обвинения со стороны активных водителей, утверждавших, что Scorpio ведет себя на льду подобно «корове».

В январе 1990-го появился более привычный тип кузова – 4-дверный классический седан. Объем его грузового отсека оказался интереснее показателей хэтчбека – 490 литров. Эту версию, кстати, хотели производить на мощностях ГАЗа, вот только не получилось.

На конец 1991-го пришлась премьера универсала Scorpio Turnir, с еще большими предложениями в области перевозки полезного багажа. При разных вариантах сложения сидений вместимость универсала составляла 550, 1020, 1600 и 2180 литров. Европейцы это, естественно, оценили, чего не скажешь о украинцах – универсал на наших дорогах стал исключением.

Обновление

Почти 10 календарных лет Ford Scorpio радовал своих поклонников своим первоначальным исполнением, но пришло время, когда автомобилю понадобилась операция по омоложению. Так, в январе 1995-го «фордовцы» запустили в производство рестайлинговую версию, внешность которой и интерьер были сильно изменены.

К примеру, передняя оптика была заключена в овальные вытянутые блок-фары, а задние фонари, наоборот, стали напоминать узкую линию, опоясывающую «корму». Дверям добавили усиливающих элементов, а водителю и переднему пассажиру в стандарте предложили подушки безопасности. Панель приборов и консоль получили округлые формы и деревянные вставки, сиденья новой формы были «одеты» в натуральную кожу и снабжены электроприводами (комплектация Ghia). Все это невольно выводили помолодевший Scorpio  в более высокий класс позиционирования.

Вместе с этим канула в Лету история версии «хэтчбек» - ожидаемого притока покупателей она так и не обеспечила. Универсал сохранили, причем, его заднее оформление сохранили, посчитав изначальное дизайнерское решение весьма удачным.

Вроде бы, рестайлинговый Scorpio производил не самое плохое эстетическое впечатление. Однако, больших лестных слов со стороны потребителей эта модификация не снискала. К тому же, рынок жил в предвкушении появления новых поколений BMW 5-Series и Mercedes E-Class – они-то, как показало потом время, и «убили» нашего героя, продемонстрировав, кто в сегменте хозяин.

Летом 1998-го выпуск Ford Scorpio был прекращен, а лавры флагманской модели Ford на территории Европы автоматически перешли к Mondeo, что, как мы знаем, сохраняется и по сей день.

Двигатели

Изначально в гамме силовых агрегатов Ford Scorpio числились бензиновые 4-цилиндровые впрысковые моторы объемом 1,8 литра (90 л.с.) и 2 литра (115 л.с.). В начале 1986 года появился дизель марки Peugeot мощностью 69 сил. С апреля 1987-го 1,8-литровый движок заменили на более совершенный 100-сильный мотор объемом 2 литра, к тому же, с катализатором. В  производственной гамме он просуществовал до мая 1989 года, после чего уступил место новым агрегатам мощностью 105 л.с. и 120 л.с. (оба – с двумя распредвалами в головке блока цилиндров). Более того, в начале 1992 года под мотором Scorpio появился еще одна модификация двигателя – 115-сильная.

Наряду с «четверками» Scorpio комплектовался и двумя V6 – объемом 2,4 литра (130 л.с.) и 2,9 литра (150 л.с.). Оба были представлены в ноябре 1986 года. Через 3 года движки получили каталитические нейтрализаторы, в результате чего мощность упала на 5 сил. В 1989 году полноприводная модификация обзавелась мотором 2,8 литра (150 л.с.) той же схемы. В 1991-м Scorpio получил интересный 24-клапанный 2,9-литровый мотор, развивавший завидные 195 л.с., но при этом очень дорогой.

Все моторы агрегатировались с 5-ступенчатой механической коробкой передач или (на выбор) 4-диапазонным «автоматом». Перед сменой модели в 1995-м и до самого конца производства на все Scorpio устанавливали только 4 двигателя, выпускаемые с 1990 года.

В свое время в народе считалось, что Scorpio имеет больше недостатков, нежели преимуществ. Тем не менее специалисты автосервиса не имели к машине массовых претензий, утверждая, что сборка весьма и весьма качественная. В списке недостатков превалировали следующие: чрезмерно мягкая, а потому быстро выходившая из строя подвеска, пульсирующая работа ABS, плохо доступные магнитола и выключатель света фар, а также экономия на качестве материалов в оформлении интерьера, свойственная базовым комплектациям.

Предложений о продаже Ford Scorpio сегодня не так много. Равно как редким случаем можно назвать вероятность встретить автомобиль в транспортном потоке. В зависимости от года выпуска, мотора, наличия того или иного оборудования и состояния кузова, рыночная стоимость дорестайлингового (1986-1995 г.г.) Scorpio составляет от 20 до 85 тыс. гривен. Более свежие машины (с 1996 г.в.) предлагаются на продажу по цене от 90 до 120 тыс. гривен. 

Комментарии нет