В стране миллионеров состоялся фестиваль ретроавтомобилей

Невероятный сплав классических спортивных и представительских автомобилей могли наблюдать жители Дубая на Classic Car Festival. Звездой мероприятия стало купе Ferrari 250 Boano 1956 года выпуска, который был награжден в номинации «Лучший автомобиль выставки». Мероприятие проходило в самом высоком здании мира – небоскребе Бурдж-Халифа, и собрало крупнейшую коллекцию престижных ретрокаров Ближнего Востока. Ferrari 250 Boano был показан владельцем шейхом Имтиазом, который также привез на выставку Maserati Ghibli Spyder СС 1971 года постройки.

Автомобили являются частью его коллекции в 200 экземпляров. «Наше меропритие первое в своем роде на Ближнем Востоке, и мы рады поделиться осуществлением нашей идеи с публикой», - сказал Шейх. «Многие люди родом из 50-х и 60-х теперь в достатке и, как они получают искреннее наслаждение от классических автомобилей, потому что они напоминают им о своей молодости. Интерес к просмотру и приобретению классики растет год от года, и это дает возможность для иностранных коллекционеров и дилеров, чтобы расширить свою клиентскую базу».

Представленный на выставке Jaguar XK120 1952 года, является первым автомобилем в Объединенных Арабских Эмиратах, который получил паспорт ретроавтомобиля FIVA. Широкий выбор великолепной автомобильной классики нашео отражение в списке победителей: Citroën Eco 2000 был признан лучшим микроавтомобилем, в то время как Range Rover Hunter 1970-го получил награду как Нестандартный внедорожник.

Комментарии нет