В чем причудливость оригинального купе Citroën SM Coupe?

Есть ли какая-то страна, более знаменитая по выпуску странных, но привлекательных машин, нежели Франция? Это автомобили с акцентом на моду, технологии, откровенную эксцентричность, которые благодаря французам открыли новую эру в индустрии и принесли лучшие мировые классические авто. Несомненно, в пантеоне великих Французских автомобилей, Citroën DS Coupe 1973 – один из наиболее странных авто, пришедших к нам из земель сыра и хлеба.

В 1968 году Citroën приобрела Maserati с целью использования высокотехнологичных двигателей итальянской марки для своих машин. Их целью было слияние комфорта гидропневматической подвески с плавными, но мощными двигателями V6, а результатом получилось странное купе.

Когда SM дебютировал в 1970 году на Женевском автошоу, он поразил и изумил автомобильный мир комбинацией передовых технологий, внеземным дизайном и вниманием к деталям. Автомобиль выиграл титул “лучшего зарубежного автомобиля года” и стал флагманом десятилетия для Citroën.

Citroën SM Coupe имел дисковые тормоза на всех четырех колесах, и саморегулирующуюся подвеску, которая опускалась или поднималась в зависимости от нагрузок. Двигатель от Maserati - стандартный V6, вырабатывающий 160 лошадиных сил, а от 0 до 100 км/ч авто разгоняется за 9 секунд. Интерьер был более сдержанный, но до краев оборудованный высококачественными материалами и технологиями.

Коммерчески успешным машина так и не стала, из-за проблем с надежностью и высокими затратами на уход в виду своей технической сложности. И топливный кризис тех годов значительно повлиял на всю автомобильную индустрию. Поэтому в наши дни найти Citroën SM почти невозможно, а если и найдете, то цена его будет не меньше 50 000 долларов.

Комментарии нет