Классика 70-х: Maserati Bora

Преимущества среднего расположения двигателя были давно известны. Lamborghini Miura представила данную компоновку автомобиля, и это вызвало поколение схожих машин среди всех брендов, начиная от De Tomaso Mangusta и заканчивая Ferrari Dino. Но все они имели общие особенности: недостаток места в салоне, скудные размеры багажника, и ужасную шумоизоляцию, из-за которой наносился непоправимый вред барабанным перепонкам покупателя.

Но вскоре вышла Maserati Bora, с приставкой GT, от компании, которая застряла в прошлом и была старомодная. Автомобиль покинул завод с дизайном от ItalDesign Giugiaro (инжиниринговая компания, которая известна как разработчик дизайна автомобилей), крышей из нержавеющей стали и вогнутыми колесными колпаками. на самом деле сделало Bora отличающейся от других то, что она была приобщена к цивилизации и годная для дорог. Расположение двигателя позволило сделать кресла с откидывающейся спинкой, а рулевая колонка была телескопическая, что было в новинку для покупателей. По нажатию кнопки педали двигались вперед или назад, бесшумно, с помощью гидросистемы.

Если Вам кажется, что все это немного в стиле Citroen, то Вам не показалось, потому что автомобиль был разработан тогда, когда компания была под контролем французов. Переключение передач в Maserati Bora было просто неописуемым, и даже переключение передач с двойным выжимом сцепления было подвластно любому новичку в вождении. Каждая система автомобиля ,практически, позаимствована у различных компаний: гидравлика Citroen, подвеска и рулевая колонка от Jaguar, карбюратор от Weber, ( известные нам потому, что их также устанавливали на ВАЗ).

Никто не одевает платья для поездки в Lamborghini, но это как раз подходящий наряд для Maserati Bora. Авто обладает комфортными сидениями, которые буквально протягиваются к полу словно шезлонг, а поездка будет тихой, несмотря на рычащий мотор. V8 журчит словно Corvette, и имеет оглушающий звук выхлопа, а уже на второй передаче можно достичь 100 км/ч!

Выпускали его с 1971 по 1978 год, и было произведено лишь 564 автомобиля. В 1974 году автомобиль оценивался в $28,900, что было в три раза дороже за Jaguar E-type V12 и в два - за Ferrari Dino. А сейчас его стоимость начинается от $120,000. Почему? Да потому что в живую автомобиль выглядит намного лучше, чем на фото, он быстр и приятен в управлении. Даже сейчас 40-летняя Bora сможет разогнаться до 270 км\ч. Возможно, Lamborghini начала тенденцию на такие авто, но лишь Maserati Bora сделала автомобиль на каждый день.

Комментарии нет