Лоуренс Шинода – творец легендарных спорткаров Mustang и Corvette

25 марта 2015 года известному американскому автомобильному дизайнеру Лоуренсу Шинода выполнилось бы 85 лет. Он родился в 1930 году в США, штат Калифорния. Лоуренс с детства увлекался техникой и уже в конце 40-х годов строил свои первые кастом-байки и хот-роды.

С одним из них, на базе Ford roadster 1924 года выпуска молодой конструктор даже выигрывал соревнования национального значения в США. Автомобильная карьера дизайнера началась в 1955 году, когда после окончания колледжа дизайна в Лос-Анджелесе молодого специалиста пригласили на работу в Ford Motor Company. Еще через год Лоуренс перешел в General Motors, в команду по разработке второй генерации спорткара Corvette.

В 1963 году дизайнер представил свой первый автомобиль, концепт-кар без крыши Corvette StingRay. В 1965 году свет видел заднемоторный рестайлинговый седан Chevrolet Corvair, внешность которого также освежил Лоуренс Шинода. В 1969 году дизайнер назад переходит в компанию Форда, где трудится над заряженным купе Boss 302 Mustang.

Во второй половине 70-х Шинода заработал себе серьезное имя в автомобильной индустрии и открыл собственное дизайн-ателье, которое сотрудничало преимущественно в области дизайна интерьеров со многими известными мировыми автопроизводителями. 13 ноября 1997 года после сердечного приступа именитого дизайнера не стало. Нынче компания, созданная Лоуренсом, носит название Shinoda Performance Vehicles.

Комментарии нет