Удивительный Ford Mustang Boss 429 1969 года

The Boss 429 является одним из самых известных автомобилей Ford. Почему он так всеми высоко цениться, и что делает его таким дорогим? Данная статья - лишь краткое изложение вполне интересной истории.

История этого авто тесно связанна с NASCAR. В середине 60-х ушедшего века компания Chrysler доминировала на этих чистокровных американских гонках, имея в своем батальоне новый, радикальный двигатель 426ci Hemi. Ford нужно было новое оружие в этой битве, и поэтому великие умы решили сделать такой же двигатель, только собственного производства и с личными доработками. Так что можно сказать, что двигатель для Boss 429 был разработан целиком с чистого листа, будто бы специально для гоночного автомобиля. Но, для использования такого двигателя в гонках NASCAR компания была обязана выпустить минимальное количество производственных автомобилей обладающим данным мотором, и Boss 429 Mustang стал первым. Новый движок окрестили названием “синий полумесяц”, но из-за больших впускных\выпускных отверстий цилиндра его прозвище было “ружье”.

Поскольку Ford имел кучу других проектов, а временные рамки поджимали, то были наняты специалисты из Kar Kraft, чтобы спроектировать и закончить 429-ый. И Kar Kraft сразу столкнулись с проблемой - моторный отсек был на 5 сантиметров короче двигателя! Поэтому пришлось переделать половину элементов, что позволило идеально втиснуть массивный двигатель с точностью до миллиметра. Все это сказалось на общем весе автомобиля, и в результате был установлен передний спойлер, чтобы обеспечить надлежащий дорожный просвет. Прототип прошел бесчисленное количество тестов, наряду с проверкой на выбросы вредоносного CO2. И когда на первых тестах Boss 429 выдал 375 лошадиных сил, все были крайне удивлены.

В январе 1969 года началось производство Ford Mustang Boss 429. За полгода предполагалось произвести 500 моделей, но получилось аж 859 машин, включая и 1969 Boss Cougars. К концу года слава об автомобиле облетела всю Америку, и спрос был так велик, что первые 500 моделей дилеры продавали со скоростью света.

Все модели Boss 429 имели две особенные и уникальные визуальные отличия: заметная наклейка “Boss 429” на переднем крыле автомобиля и большой воздухозаборник. Модели 1970 года поставлялись в пяти цветах: синий, зеленый, оранжевый, коралловый и нежно-голубой. Интерьер был доступен лишь в черном и белом оттенках.

Когда масклкар отдали на растерзание прессе, то журналисты резко осудили машину за скудные технические характеристики и плохое управление, что обосновывалось большим весом мотора. Конечно, с ловким Boss 302 ему было не потягаться. Но из-за перестроенной геометрии подвески, более тяжелых пружин, меньшего клиренса, улучшенных шатунов автомобиль стал выдавать 400 л. с. а от 0 до 100 км/ч разгонялся за 5 секунд. Boss 429 был спящим зверем, который ждал пока его спустят с поводка. И когда же это случилось, автомобиль на протяжении года доминировал на гонках NASCAR. К сожалению, Ford перестал принимать участие в кольцевых гонках, и в результате мотор так и не показал свой полный потенциал. Несколько версий было сконструировано для драг-рейсинга, самой знаменитой версией остается TASCA Mustang, которая каталась по стране и разбивала конкурентов в пух и прах. The Boss 429 получился в ограниченной версии, собирался вручную, и высоко ценится как коллекционный автомобиль по сегодняшний день.Сейчас цена маскл-кара превышает 250 000 долларов.

Комментарии нет