Конкурс элегантности авто - чего ждать в этом году?

Классические автомобили, представленные на Конкурсе элегантности Villa d’Este, часто называют «предметами искусства на колесах». В этом году посетителям конкурса исторических автомобилей и мотоциклов, организованного BMW Group Classic и Grand Hotel Villa d’Este, напомнят, как 40 лет назад эта фраза обрела полностью новый смысл.

В июне 1975 года BMW 3.0 CSL (выше на фото), раскрашенный американским художником и скульптором Александром Колдером, принимал участие в гонке «24 часа Ле-Мана». Именно этот автомобиль стал основоположником поддерживаемого BMW проекта Art Car, он до сих пор ярким представителем ошеломительного времени – эпохи, когда удивительное искусство и эксклюзивный стиль жизни проник и в автомобильный мир. В ходе Конкурса элегантности Villa d’Este 2015 года блеск и гламур 1970-х годов воскреснут в современности. «Стиль 70-х – джетсеттеры возвращаются» – девиз мероприятия, проходящего на озере Комо, в рамках которого с 22 по 24 мая вместе соберутся владельцы и поклонники классических автомобилей и мотоциклов. В программу праздника в пятый раз в истории будет включен конкурс мотоциклов (Concorso di Motociclette), посетителям также будет предложен ряд особых программ, включая экспозицию «90 лет Rolls-Royce Phantom».

Особое внимание, разумеется, будет приковано непосредственно Конкурсу элегантности, в рамках которого классические автомобили и мотоциклы высочайшего класса и с выдающейся историей будут соревноваться между собой в нескольких категориях. По случают 90-летнего юбилея модели, автомобили Rolls-Royce Phantom разных поколений также будут соревноваться между собой в особом классе. Оценки участникам соревнований выставляют не только эксперты из жюри, но и публика: «глас народа» определяет, кому будут вручены несколько особых призов.

Комментарии нет