Американцы превратили классический пикап в суперкар

Американское тюнинг-ателье Bodie Stroud Industries превратило культовый пикап Ford F-100 1956 года выпуска в производительный и надежный современный спортивный автомобиль. В эпоху, когда каждый может пойти в дилерский центр с хорошей кредитной карточкой и приобрести себе хороший спортивный автомобиль, владение уникальным автомобилем стало настоящей редкостью.

«Когда большинство людей думает о классических автомобилях, первое, что приходит им на ум – это пикап F-100, одна из самых вечных конструкций всех времен», - говорит основатель BSI Боди Страуд. Специалисты калифорнийской фирмы хорошо знакомы с классическими линиями Ford F-100, построив несколько кастом-каров на его базе в прошлом.

Вообще, мастера из BSI начинают сборку каждого прототипа с создания кузова из нержавеющей стали. Спереди установлена независимая подвеска собственной конструкции, не позаимствована у других машин. Под капотом пикапа может быть установлен 5,0-литровый двигатель DOHC Ford Racing Coyote, который производит 412 лошадиных сил, или 630-сильный агрегат такого же объема, но уже с турбиной. Вместе с ними трудится четырехступенчатая коробка-«автомат».

Усмирять пыл призваны 13-дюймовые тормозные диски и шестипоршневые тормозные суппорты. В салоне X-100 также неплохо сочетаются классический стиль и современные опции. Так, передняя панель сохраняет классический вид, но внутри скрывает некоторые новомодные примочки. Пикап имеет современные полностью регулируемые кресла с высокой спинкой. Климат-контроль позволяет держать в кабине комфортную температуру, в бардачке спрятана современная мультимедийная установка. Цена на уникальный пикап пока не сообщается.

Комментарии нет