В Париже нашли уникальную Lamborghini Miura

В 1969 году на большие экраны вышел остросюжетный фильм под названием «Ограбление по-итальянски». По сюжету, в начале фильма ярко красная Miura едет по горному серпантину в Альпах, а затем заезжает в тоннель и там взрывается. Потом бандиты на бульдозере сбрасывают спорткар в ущелье. Как выяснилось позже, компания Lamborghini предоставила для съемок картины два одинаковых автомобиля, один из которых был уничтожен в фильме, а второй остался в распоряжении кинокомпании Paramount Pictures.

Именно эту вторую "Миуру" и нашли два британских бизнесмена. История возвращения автомобиля в жизнь весьма интересна. Один из бизнесменов, Иэн Тиррелл, получил анонимное письмо в канун Рождества c приглашением посетить подпольное хранилище раритетных машин в Париже, где находился считавшийся уничтоженным второй автомобиль.

После съемок фильма машину вернули в дилерский центр Lamborghini, который в последствии продал ее одному неизвестному клиенту. В 2005 году "Миура" была куплена предпринимателем Норбетто Ферретти, до того сменив нескольких владельцев. Как заявляет Тиррелл, ни один из предыдущих владельцев уникального спорткара не знал, что этот экземпляр принимал участие в съемках культового фильма.

Тиррелл отказался озвучить сумму сделки за покупку уникального купе. По мнению экспертов данная Lamborghini оценивается не менее чем в миллион фунтов стерлингов (около 1,5 миллиона долларов). Теперь новые владельцы планируют демонстрировать этот уникальный автомобиль на различных выставках и шоу по всему миру.

Комментарии нет