Новое или старое? Chevrolet Corvette Stingray против Ferrari Testarossa

Что мы имеем здесь? Встреча двух самых “красных” автомобилей во всей автомобильной вселенной.

Даже если взаимная краснота автомобилей не достаточный аргумент для сравнения 24-летней Ferrari (с центрально расположенным двигателем) с любимицей Америки Chevrolet Corvette, тогда возьмем в учет тот факт, что в Лос-Анджелесе все принимают последнюю за Ferrari. Возможно, что никто из живущих там ранее не видел Corvette Stingray, но вериться в это тяжеловато.

Будем честными: Corvette лучше, с какой стороны не возьми. Без вопросов. Она быстрее, комфортнее, более экономичен в потреблении топлива и в любом случае, ею намного легче управлять, чем Ferrari. Тяговая сила Corvette и системы контроля позволяют использовать еще большее ее потенциала, и чувствовать себя уверенно за рулем. Единственным успокаивающим фактором относительно Testarossa может быть ее респектабельный и уравновешенный владелец, сидящий справа от Вас и напоминающий о том, что нужно смотреть прямо на дорогу. Рычаг переключения с семью ступенями на Corvette имеет очень плавный ход. Вас должно приятно удивить также то, что авто максимально сгладит скачок при переходе на нижнюю передачу, делая из Вас настоящего героя. Постоянно же сопротивляющийся рычаг переключения на Ferrari пытается доказать обратное.

Навигационная система в Corvette покажет каждый предстоящий Вам поворот в трех видах, включая вид, спроектированный конкретно на Вашу линию видимости. Если этого будет недостаточно, то звуковой помощник, приятным женским голосом объяснит, куда нужно ехать. В случае Ferrari, мы обнаружили лишь очень большее женское зеркальце в бардачке…

Представленная в 1986 году Testarossa была самой быстрой из всех доступных автомобилей того времени и достигала скорости 290 км/час при мощности в 380 л.с. Данная битва заканчивается на бумаге, так и не начавшись. Еще одним минусом является значительная дороговизна обслуживания Ferrari: замена крышки бензобака может стоить Вам $800, кроме того каждый раз нужно вызывать экспертов из фирмы, чтобы заменить зубчатый ремень привода распределительного вала, что будет стоить как приличное б/у авто. На Chevrolet есть гарантия.

Но, однажды сев за руль Testarossa, надавив на тугую педаль, справа от выпуклой ниши колеса, Вы на сто процентов уверитесь, что все внимание уделяется на вождение и еще раз вождение. Больше не будет телефонных звонков и сообщений. Единственным бизнесом, в который вы теперь будете втянуты, останется вытягивание рук к рулевому колесу и попытки не удариться головой о низкую крышу. При этом, когда-то Testarossa считалась первым комфортным спорткаром. Сложно представить, насколько тяжело было водить более ранние модели. По нынешним стандартам, когда спортивные автомобили послушны, как дрессированные котята, Testarossa - настоящий пережиток.

На самом деле, это просто чудо автомобильного прогресса, ведь таких же условиях езды на Chevrolet вождение не кажется чем-то особенным. В сравнении с Ferrari, вести машину очень легко.

Без прямого впрыска двигатель на Testarossa требует определенного внимания. Мы гордимся развитием технологий и теми изменениями, которые произошли в автомобильном бизнесе. С другой стороны, все это лишь накладывает еще несколько слоев изоляции на опыт, получаемый от вождения. Мы хотим быстро и безопасно добираться на работу, но на выходных каждый хочет ощутить в руках живой механизм, требующий отдачи и мастерства, и это, конечно же - Testarossa.

Комментарии нет