В Канаде найден редкий BMW M3 Evolution II

Для фанатичных поклонников BMW только несколько по истине редких машин баварской марки являются иконами в автомобилестроении. Безусловно, одной из таковых является двухдверное М-купе в кузове E30 в исполнении Evolution II. Интересно, что всего 500 спортивных машин этой версии сошло с конвейера.

Как ни странно, «эволюционные» BMW M3 никогда официально не импоровались в Северную Америку. Но именно в Канаде на днях «всплыла» темно-синяя машина 1988 года выпуска с заводским номером 309 с оригинальным салоном и спортивным рулевым колесом. Автомобиль за свои 27 лет проехал 149 000 км. В Канаду автомобиль попал из Великобритании семь лет назад. Владелец машины выставил ее на интернет-аукционе eBay.

Плохая новость с точки зрения коллекционера заключается в том, что машину пять лет назад перекрасили. Продавец просит немалую цену за спорткупе, а именно 100 000 долларов. Под капотом автомобиля скрывается 2,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 217 л. с., который работает вместе с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Машина обута в низкопрофильные 16-дюймовые диски. Выставленная на продажу спортивная машина слегка доработана, в подвеске появились спортивные амортизаторы, а облегчить вождение летом призван установленный на штатном месте кондиционер салона.

Комментарии нет