Классическую Ferrari продали за рекордные 6 миллионов

Прекрасный кабриолет Ferrari 400 Superamerica 1960 года выпуска ушел с молотка Sotheby's за вполне себе серьезные 6 миллионов долларов. На аукционе с продажей этого лота установлен рекорд цены для данной модели итальянского суперкара. Автомобиль оснащен 4,0-литровым 12-цилиндровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 340 л. с.

Крутящий момент передается на заднюю ось через четырехступенчатую механическую коробку передач. Ограничивать весь порыв V12 призваны дисковые тормоза на всех четырех колесах. Всего таких элегантных кабриолетов итальянцы произвели семь экземпляров. Интересно, что изначально автомобиль предназначался для рынка США, но машина всю свою сознательную жизнь провела в Германии, где ее в 1985 году ее приобрел фанат итальянского производителя суперкаров из Швейцарии.

В 80-90-х машина несколько раз меняла владельцев, перекрашивалась, была отправлена в Нью-Йорк, где уже в начале 2000-х прошла полную тщательную реставрацию. Вообще, В царстве Ferrari кабриолеты Superamerica всегда были самым желанными. Все это благодаря тому, что эти машины имеют великолепный автомобильный кузов, непревзойденную роскошь, укороченную колесную базу и самый мощный в свое время 4,0-литровый V12. Кроме Ferrari 400 Superamerica, на аукционе в средине марта продали Ferrari 365 GTB 1972 года, Ferrari 365 GTC, Porsche 911 1973 года и многие другие машины на общую сумму в 60 миллионов долларов.

Комментарии нет