Каким был последний Cadillac Элвиса Пресли?

В Национальном музее Великобритании временно выставлен очень ценный экспонат - Cadillac Seville 1977 года. Он принадлежал когда-то знаменитому королю рок-н-ролла Элвису Пресли и считается последним автомобилем данной марки в его жизни. Презентация ретрокара произошла в прошлом году, в стенах британского музея.

Cadillac Seville Элвис купил осенью 1976 года и ездил на нем до самой смерти. Данная модель была произведена в 1972 году, только в двух экземплярах. Один достался Элвису Пресли, а второй был предназначен Дину Мартину, еще одному известному кумиру американской публики.

Кузов автомобиля выполнялся под заказ в ателье Fisher. Двигатель оснащен автоматической коробкой передач. Для отделки салона использовали серую кожу и декоративные деревянные вставки. Внешний вид автомобиля приобрел двойной вишнево-серебристый окрас по специально заказу клиента. Самой необыкновенной опцией считается уникальный в своем роде СВ-радиостанция. С ее помощью знаменитый музыкант общался с обслуживающим персоналом и охраной своего поместья Грэйслэнд.

После смерти легендарного короля, автомобиль перешел в руки его спутницы Джинджер Олден. А в прошлом году, Cadillac Seville был продан на аукционе Грэйслэнд за 81 250$. Машина стала собственностью Стива Хорна. Он решил сделать подарок жене, поклоннице творчества легендарного музыканта. В том же году Хорн решил предоставить возможность всем желающим фанатам полюбоваться ретрокаром в британский музее.

Элвис Пресли всю жизнь был страстным поклонником марки Cadillac. В общей сумме с начала своей карьеры музыканта, он приобрел около 200 "Кадиллаков". Большую часть этих машин Элвис дарил своим друзьям и родственникам.

Комментарии нет