Секрет успеха Volkswagen Transporter: 65 лет на конвейере

В середине марта немецкий автопроизводитель отмечает 65-летие с того дня, как началось серийное производство популярного во всем мире микроавтобуса Volkswagen Transporter первого поколения.

Все началось в 1947 году с одного эскиза, выполненного карандашом не именитым автомобильным дизайнером, а обычным голландским импортером «народных автомобилей». Бен Пон увидел на заводе Volkswagen, где собирали «Жуки», шасси недособранных машин и набросал у себя в записной книжке схематический рисунок микроавтобуса на базе Beetle.

Эта идея понравилась и представителям компании. И вот через два года, в 1949 году публика увидела первые четыре прототипа: два цельнометаллических фургона, бортовой грузовичок и пассажирский микроавтобус. Вот как высказывался о новинке Генрих Нордхов, гендиректор компании Volkswagen в то время: «Как и «Жук», наша новая машина не знает компромиссов. В нашей и только в нашей машине грузовая платформа располагается точно между двумя осями. Вес водителя спереди и эквивалентный вес двигателя и бензобака сзади обеспечивают наилучшую развесовку. Нагрузка на мосты всегда одинакова, независимо от того, полностью или частично загружен автомобиль».

В конструкции машины использованы двигатель, коробка и мосты от стандартного «Жука». Микроавтобус поначалу оснащался 1,1-литровым бензиновым двигателем мощностью 25 л. с., доступных на 3300 об\мин. Вскоре силовой агрегат подвергся модернизации, и его мощность возросла до 30, а позже и до 44 л. с. В отличие от «Жука» с рамной конструкцией, микроавтобус обладал несущим кузовом. Автобус мог перевозить до 8 пассажиров, а фургон – 860 кг полезных грузов. Серийное производство автомобиля стартовало 8 марта 1950 года на заводе компании в Вольфсбурге. За первые сутки изготовили 10 машин. К концу 1950 года успели изготовить чуть больше 8000 экземпляров данной модели. Спрос был огромен, тем более, что благодаря его доступной цене это был привлекательный вариант для мелких торговцев и розничных предприятий. Фургончики Volkswagen в 50-ых перевозили в немецких городках все: щебень и мусор, раствор и строительные камни, булочки на завтрак и пчелиный воск, сигары и газеты.

Спустя четыре года, в 1954 году, с конвейера сошел 100000-й автомобиль. К этому моменту выпускалось уже более 30 различных модификаций модели. Суточный выпуск в Вольфсбурге составлял около 80 транспортных средств, но эта цифра не могла увеличиваться, потому что завод уже был заполнен до отказа производством Beetle. Стало ясно, что Transporter нужен собственный завод. Строительные работы начались в начале марта 1955 года в Ганновере, предприятие возвели всего за 1 год. Производство первой генерации Transporter завершилось в 1975 году в Бразилии.

До сегодняшнего дня за 65 лет по всему миру произведено более 11 миллионов Transporter шести поколений. Несмотря на почтительный возраст модели, популярность машины не сокращается.

Комментарии нет