Советский олдсмобиль Москва - 60 лет нефартовому авто

Шестьдесят лет назад, в 1955 году, свет увидел опытный образец автомобиля под названием Москва. Он унаследовал от знаменитого ЗИС-110 рамное шасси, колесную базу (3760 мм) и колею (1520 мм спереди и 1600 мм сзади), а также 8-цилиндровый 140-сильный рядный двигатель объемом 6 литров.

Вот только кузов уже не имел ничего общего с предшественником, кроме длины и ширины. Посмотрите на снимки – можно предположить, что перед нами один из многочисленных американских «дредноутов» первой половины 50-х – типа Cadillac, Lincoln или Packard.

Это не так, хотя, чего греха таить, во внешности «Москвы» можно проследить сходство с некоторыми модификациями Cadillac Fleetwood. Например, решетка радиатора «зажата» между яйцевидными клыками бампера, а задние двери украшает характерный вертикальный гребень. Кстати, задние двери открывались по-старому, против хода, на задних петлях, как у ЗИС-110 и ГАЗ-12.

В ту эпоху удачный для своего времени ЗИС-110 начал быстро и безнадежно устаревать. Вскоре после смерти Сталина специалисты автозавода, носящего его имя, занялись разработкой новой представительской модели. Форму и, как сегодня говорят, стайлинг разработал дизайнер Валентин Ростков, автор спортивных «ЗИС-спорт» (1939 г.) и ЗИС-112 (1951 г.).

ЗИС-112

Он сумел отказаться от лихих изгибов линий, слишком сложных формообразующих поверхностей, характерных для американских моделей тех лет. Автомобиль получился солидным, строгим, вполне пропорциональным и в то же время вписался в основные тенденции тогдашней автомобильной моды.

Точно ответить на вопрос, почему «Москва» не пошла в серийное производство, трудно. Называются самые разные причины: от отсутствия средств на переоснащение производства и нетехнологичности ряда элементов до непонятным образом «упущенных сроков» и несоответствия автомобиля вкусам Хрущева.

Москва

Как бы то ни было, интересная разработка осталась нереализованной. Руководители СССР еще несколько лет ездили на устаревшем ЗИС-110, а в 1959 году в серию пошел ЗИЛ-111, более передовой в техническом отношении, но внешне очень похожий на ГАЗ-13 «Чайка». Кузовные панели, аналогичные применявшимся на «Москве», были использованы впоследствии при постройке спортивного ЗИЛ-112-3.

Комментарии нет