Maserati Khamsin - авто, созданное отцом суперкаров

Почти 40 лет  назад Туринский автосалон презентовал преемницу  Maserati Ghibli – Maserati Khamsin, которая была названа в честь ветра египетской пустыни, и  имела грубоватые рубленые края с несколькими очень интересными деталями…

Машина была произведением Марчелло Гандини (из компании Bertone), человека, который почти собственноручно написал историю спорткаров 70х годов ХХ столетия. Весной 1973-го года его футуристический прототип для Lamborghini Countach впечатлил женевскую публику. Предыдущая Maserati Ghibli представляла собой детище 60х годов двадцатого века с плавно перетекающими формами, в то время как ее преемница была спроектирована более резкой и максимально приближенной к представлению о машинах с клиновидным кузовом. Основной деталью, которая в первую очередь привлекала взор, стало большое заднее стекло, что  предоставляло хороший обзор на шикарный кожаный салон и багаж.

Эстетически прекрасный автомобиль было достаточно сложно сконструировать, при этом учитывая техническую сторону вопроса. Большой двигатель V8 смог поместиться под плоским капотом только из-за изобретательности коллег из родительской компании Citroën: пришлось ставить рулевое управление реечного типа. Такое решение помогло равномерно распределить массу, что очень упростило управление автомобилем.

Еще одним отличием от модели Ghibli является наличие независимой задней подвески вместо ведущего моста, также имелось рулевое управление с усилителем с Citroën SM и пятиступенчатая ручная, или трёхступенчатая автоматическая коробка передач.

В 1973 году первая модель Khamsin была показана на  Geneva Motor Show , а годом позже, авто было выпущено на рынок. К 1983 году было создано 430 единиц Khamsin. Настоящим подарком для любителей спортивных машин был двухкамерный двигатель  объемом 4,9 литров и 320 л.с. , позволяющий разгонять автомобиль до необычайно высоких скоростей. Еще одним достоинством Maserati Khamsin был колоссальный крутящий момент, достигающий 481,4 Нм при 4000 оборотах в минуту. Двигатель, безусловно, обладал огромной тяговой способностью, что легко показывается очень свободным изменением  крутящего момента в диапазоне от 800 до 5500 об/мин. Максимальна скорость составляет  245 км/час.

Внутреннее обустройство салона не впечатляло. Очень удобным салон нельзя было назвать, он, как и внешний дизайн авто,  имел много грубых краев и даже асимметрий, что не делало его более привлекательным. Из плюсов можно назвать наличие хорошего кондиционера, рулевой колонки с регулировкой наклона и сидения, которые регулировались по высоте. Технически комплектация авто была 2+2, на деле же, на заднее сидение мог втиснуться лишь один человек, из-за очень стесненного пространства.

Но не смотря на наличие некоторых недостатков, Khamsin безусловно включала в себе лучшее от Ferrari, Lamborghini, Aston Martin и Porsche. Правда, иногда держать GT под контролем было не совсем легко. Порой создавалось впечатление, что рулевое управление и тормоза с гидравлическим приводом были, по меньшей мере, “не совсем от мира сего”.

И все же Maserati Khamsin не создавалась для безумных состязаний на дорогах, она скорее подойдет для внезапного и скоростного путешествия на шопинг в Милан, бизнес-встречу в Париже или уикенда на Лазурном Берегу. Не стоит забывать, что благодаря прозрачной задней части автомобиля весь багаж останется на виду у всего мира!

Комментарии нет