Dino: бюджетные спорткары от Энцо Феррари

За тридцать лет компания Феррари разрослась в огромный концерн, производящий одни из самых быстрых, мощных и элегантных спортивных машин нашего времени. Все производимые модели марки отличались заоблачной ценой и по причине небольшого годового выпуска, так как все они собирались вручную, не были доступны простому покупателю на рынке. Именно это и вдохновило Энцо Феррари на выпуск относительно недорогих, но все же спортивных авто. Поэтому в 1968 году Ferrari создает бренд, носящий имя Dino, названый в честь сына Энцо Феррари. В будущем бренд должен будет изготавливать менее дорогие, чем Ferrari, машины, но с другими, менее мощными двигателями, и доступной рыночной ценой.  Глава компании Ferrari не хотел приуменьшать значимость своих уникальных  машин, выпуская серийные штампованные машины с  малыми не спортивными двигателями. Ведь он считал, что Ferrari должны иметь лишь V12. Поэтому Dino и был создан как достойная марки Ferrari, но все же более доступная модель.

Для Ferrari было необходимо увеличить продажи и уменьшить затраты на производство. Первый прототип Dino 206 позволил воплотить такие мечты компании. Небольшая, умно разработанная дорожная машина, которая впервые в истории могла собираться на конвейере. Конструкторское бюро Pininfarina разрабатывает уникальный новаторский кузов, а двигатель V6 собирает Fiat.  Все сборочные работы выполнялись на заводе Ferrari.

В Dino 206 Gt 2-литровый шестицилиндровый двигатель впервые монтировался в центре машины. Мощность достигала 160 железных лошадок, а обороты в минуту достигали значения 8000.  В этой машине Ferrari впервые использовал электрическое зажигание и кремальерные шестерни. Автомобиль имел облегченный корпус и весил 900 килограмм. Максимальная скорость составляла 235 км/ час.

Прототип вызвал неоднозначную реакцию. Все утверждали “это не Ferrari”, но мнения быстро изменились, когда покупатели рассмотрели шикарный кузов и наконец смогли сесть за руль. Конечно, машина имела много недостатков и недоработок, и все получилось не совсем так, как Ferrari предвидела, но все изменилось с выходом нового серийного Dino 246 Gt.

206 модель в 1969 году  уступила место новой высокотехнологической  Dino 246 GT. Энцо Феррари на тот момент уже стукнуло 70, и, обеспечив долгосрочное будущее компании, он наконец-то посвятил себя гоночной сфере.

Dino 246 GT стал эволюцией своего предшественника. Он оснащался объемным двигателем V6 и удлиненной колесной базой. Кроме как размером кузова, обе машины были схожи и фактически не отличались. Покупатели жаждали увидеть больше мощи в машине, и компания им это предоставила, установив в авто 2.4- литровый двигатель  с коэффициентом сжатия 9 : 1 (сейчас такая  степень сжатия достигается в компрессоре турбореактивных пассажирских самолетов). Для Америки и Европы выпускались, непонятно почему, версии с разным количеством лошадиных сил.  Кузов, для уменьшения цены и затрат на производство, был сделан из стали.

Выпускалось три различных ряда Dino 246 GT. Каждый ряд отличался диаметрами колес, очистителями ветрового стекла, типом вентиляции двигателя, способом подачи топлива и прочим. В сумме,  на автомобильный рынок было предоставлено 3569 машин.

246-я могла развить ошеломляющих на то время 238 км/час. Стрелка спидометра бежала до 100 км/час за 5.5 секунды. Одной из задач Dino было противостоять на рынке новому Porsche 911S. И эту цель они выполнили на отлично, опередив  911-ую по скоростным характеристикам, Dino 246 GT стала одной из самых быстрых машин в GT классе. Правда, розничная цена для Dino составляла £5,485, что было в разы больше цены за Porsche 911.

Несмотря на схожесть с 206, машина увенчала себя необычным успехом среди покупателей. Даже после остановки производства в 1974 году, спрос на машину был необычно высок. Автомобиль стал одним из лучших детищ компании.  Хоть он и выглядел, рычал и мчался, как настоящий Ferrari, но так и остался чужим среди своих. Несмотря на некую обособленность машины, Dino 246 GT гордо считается классикой автостроения 70-х годов ушедшего столетия.

Кто-то представляет себе классический Ford, когда речь идет об “американской мечте”, я бы отправился ей на встречу только на  Dino 246 GT.

Комментарии нет