История BMW

 Компания «Karl Rapp Motorenwerke GmbH» была основана Карлом Фридрихом Раппом 28 октября 1913.  Изначально на заводе делали моторы для самолётов. Именно по этой причине завод находился в Округе Мюнхена, недалеко от завода Густава Отто, немецкого производителя самолётов. Завод Раппа делал двигатели и комплектующие, а фирма Отто – выполняла окончательную сборку самолётов. Объединились они 20 июля 1917 года.  Новая компания называлась «Bayerische Motoren Werke», «Баварские моторные заводы» в переводе,  кратко «BMW».  Эмблему разрабатывают дизайнеры в виде вращающегося стального пропеллера, на фоне синего неба. Также эти цвета традиционны для Баварии, ведь их флаг тоже имеет два цвета - синий и белый.

Компания была довольно успешной и могла иметь большие перспективы, если бы не результаты первой мировой войны.

  Первое падение 

После того, как в силу вступил Версальский договор, Германии запретили делать самолёты, и в мире сразу появилась проблема, связанная с тем, что никто не мог повторить качество, надежность и современность как двигателей, так и самолётов Германии. В подтверждение этому в 1919 году  Францем Димером был установлен мировой рекорд по поднятию в высоту. Естественно, двигатель, на его самолете был изготовлен на заводе BMW и назывался Motor-4. Высота составила 9760 метров! Что в отсутствии кислородной маски – почти  предел человеческих возможностей. После этого BMW заключила секретный договор, о поставке в СССР лучших экземпляров. Это дало возможность советским пилотам в 30 года ставить новые рекорды. В 1927 году было установлено 87 мировых рекордов в авиации. 29 из них — на самолётах с двигателями BMW.

Решение проблемы.

Так как Германии запретили производить самолёты,  компания решает изменить направление развития. Конечно не кардинально, но теперь они выпускали двигатели для мотоциклов, что дало возможность остаться на плаву. В  1923 году появился первый мотоцикл компании   BMW R32.

Успех  превзошел ожидания и уже в 1928 BMW приобретает завод в Айзенахе. Именно тогда компания BMW связывает свою жизнь с автомобилями. Дело в том, что завод Айзенах выпускал автомобили, довольно популярной марки Austin 7, в Германии их называли Dixi. 4 года спустя, 1 апреля 1932 года, с конвейера именно этого завода  сходит первый автомобиль BMW с мощностью двигателя всего в  20л.с. и  максимальной скоростью 80км/ч. Уникальность этого автомобиля заключалась в 4-х ступенчатой КПП, которую в течении 2-х лет никто не мог повторить.

В период второй мировой войны, BMW была самой перспективной компанией. 1933 год  был, наверное, самым продуктивным для BMW.  Вольфгaнг фон Гронау пересек Северную Атлантику с востока на запад на самолете компании BMW, Эрнст Хенне устанавливает мировой рекорд скорости на мотоцикле BMW 279,5 км/ч. Также в этом году был создан легендарный шестицилиндровый двигатель, и на автомобиле появилась всем известная, раздвоенная решётка радиатора.

В 1936г. появляется BMW 328. Это был спортивный автомобиль высокого качества и лучшего дизайна. Именно из-за этой модели всю дальнейшую продукцию BMW считают образцом высокого качества и новых технологий.  С этого момента начинается конкуренция между BMW и Mercedes-Benz. Идеология компании Mercedes заключается в фразе «Автомобиль – для пассажиров», что противоречит девизу BMW «Автомобиль – для водителя». Кто из них прав, решать вам. Можно отметить только то, что обе компании успешно  существуют и сегодня.

В 1938 году BMW создаёт новую модель мотоцикла, она имеет мощность в 60 л.с. и максимальную скоростью в  210 км/ч.  На этом мотоцикле Георг Майер становится чемпионом Европы.

Второе падение

Как обычно, за быстрым подъемом следует падение, не обошел этот принцип и BMW. Конец второй мировой войны был крахом для всей промышленности Германии, но больше всего досталось BMW. Завод в Мильбертшофене был полностью разрушен, а завод в  Айзенахе  находился на территории подвластной СССР и всё оборудование было вывезено.  Компании пришлось начать все с начала.

Карл Рапп и Густав Отто берут кредит у немецкого национального банка и восстанавливают производство модели 328 1936 года. Но она не пользуется популярностью, так как рассчитана на  сильную экономику стран потребителей, чего нельзя было ожидать от послевоенной Европы.

Третье падение и глобальный подъем. 

Ив новь компания находится на гране банкротства. Ситуацию спасает выпуск мотоциклов R 50 и R 51, а также автомобиля  501-й модели. Но большую прибыль они не принесли.  Помощь пришла от дизайнера Альбрехт Граф Гертца, он помогает создать спортивный автомобиль 507 серии, который обладал 3.2 литровым двигателем и мощностью в 150л.с, что позволяло ему разогнаться  до 220км/ч. Всего было выпущено 252 автомобиля.

В  1959 году на свет появляется модель 700 с воздушным охлаждением.  Двигатель  был расположен сзади. Он имел всего 2 цилиндра, расположенных оппозитно, и изготовлен из алюминия, рабочий объем составлял 697см^3.

В 1962 году концепция модели 1500 – легкого, компактного, спортивного, четырехдверного автомобиля  была настолько успешной, что производственные мощности не позволяли удовлетворить спрос на эти автомобиля.

В  1970-х годах появляются  всем известные модели нового поколения 3-й, 5-й и 7-й серии, а обороты предприятия переваливают за 2 млн. марок.

Следующим ярким моментом для BMW была победа в ралли Париж — Дакар в 1981г. Два года спустя, в 1983г., был построен новый двигатель объемом 1.5 литра с мощностью 800 л.с. Его устанавливали на болиды  команды Формулы 1 Brabham, в результате чего им удалось выиграть 9 Гран-при до 1987 г.

В 1986 году создаётся компания  M-Technik, сначала все разработки касались только спортивных автомобилей и результат не заставил себя долго ждать - в течении 5 лет BMW M3 доминирует в шоссейно-кольцевых гонках.

В 1987 г. была создана модель Z1. Родстер должен был продолжить традицию 30-х, 50-х. годов. Всего было выпущено 8000 экземпляров.

BMW имеет самую сложную историю из всех автомобильных компаний. Никто не был так близко к краху, как BMW, только чудом компании удалось восстановиться, после 3-х падений. Сегодня BMW входит в топ-5 заводов мира, а об их автомобилях ходят легенды.

Комментарии нет