Jaguar XK SS: станет ли легенда первым перерожденным спорткаром?

Управляющий директор Jaguar Land Rover по специальным операциям, Джон Эдвардс заявил, что компания может возродить Jaguar XK SS в ограниченном выпуске.

Выступая на пресс-конференции Эдвардс заявил, что компания последовательно воплощает в жизнь свои планы по созданию "нового" супер-легкого E-Type, первые заметки о котором были представлены в прошлом году. Как уже сообщал УкрАвтоПортал, история Lightweight E-Type является знаковой для компании – модели этой линейки выигрывали различные спортивные состязания и находились на передовой технических разработок. Уникальный алюминиевый кузов до сих пор может дать фору многим современным автомобилям.

Цена и популярность раритетных представителей этой модели – еще одна весомая причина возобновить их выпуск, пускай даже в обновленном варианте. Эдвардс также сказал, что компания рассматривает три или четыре иных модели, но XK SS является "главным претендентом".

Как он объяснил, 25 моделей XK SS жолжны были покинуть территорию предприятия, но девять из них были уничтожены в результате пожара. Это дает модели интересную предысторию, которая, как говорит сам Эдвардс, является необходимым условием для успешного «перерождения» классических моделей.

Комментарии нет