Генри Форд история успеха

 Генри Форд  родился 30 июля 1863 году в штате Мичиган. Его родители были довольно состоятельными фермерами, и естественно, его детство тесно связано с работой на ферме.  Но больше всего юного Генри привлекали механизмы. Он ненавидел работу на ферме,  корову называл «самой примитивной машиной в мире»,  а о птице говорил, что «цыплёнок подходит только для ястребов».  В один прекрасный день отец подарил Генри карманные часы. Механизм так заинтересовал  юного Форда, что тот не смог устоять перед желанием разобрать их, некоторое время спустя ремонт часов стал способом заработка.

Но ключевым моментом для Форда была поездка в Детройт.  Во время путешествия их с отцом обогнала самоходная тележка, она поразила Генри на много больше, чем все то, что он видел до этого.  Именно это событие подтолкнуло его уйти из дома навстречу судьбе в город Детройт, необходимо заметить, что на тот момент ему было всего 16 лет.  Поначалу, успехи были довольно скромны,  Форд, собирал двигатели для паровозов, затем поступил на службу к известному изобретателю Тому Эдисону,работая за 11 долларов в неделю механиком в EdisonIlluminatingCompany.

Не маловажным стечением обстоятельств является то, что на Эдисона  он работал  вместе с и Николой Теслой. Сначала  Форд занимал должность инженера-механика,  а потом и главного инженера. Компании удалось почти полностью снабдить электричеством весь Детройт, несмотря на то, что изначально в этом городе света почти не было. На протяжении всех этих лет идея создания двигателя не покидала его. После трудного и долгого десятичасового рабочего дня, он возвращался в сарай и строил свой первый автомобиль.  Основной задачей было построить двигатель, так как подвеска и рулевые механизмы были уже давно изобретены, их оставалось только модернизировать. Существует легенда, о том, что он так увлёкся конструированием, что  размеры автомобиля превысили ширину ворот и их пришлось разбирать для того чтобы выехать. На построение всей конструкции  ушло три года, самоходная тележка выехала из гаража в 1893 году как раз к тридцатилетию изобретателя.

Кстати, Генри Форд первый в мире обладатель водительских прав, «…у меня неоднократно возникали проблемы с полицией. Почему, сказать сейчас затрудняюсь, насколько мне известно, тогда не существовало никаких законов относительно ограничений скорости. В любом случае, я вынужден был просить особого разрешения у мэра. Какое-то время  являлся единственным человеком в Америке, имеющим водительские права». В его успех почти никто не верил, а соседи считали его сумасшедшим. Единственным человеком, который точно также верил в успех, была Клара Брайант-его жена. Зимой, когда рано темнело, она держала над ним керосиновую лампу. Она так верила, что его двигатель будет работать, что он прозвал ее «Верующей». Вообще, Форд очень любил свою жену, она была единственной спутницей его жизни. Десять лет спустя, в 1903 году, на свет появляется «FordMotorsCompany.До 1908 года было построено 19 моделей, с названием Форд не заморачивался, они назывались по алфавиту, начиная от А, заканчивая S. Но именно 20-я модель под буквой Т принесла ему мировую славу. 1 октября 1908 года с завода выехал первый экземпляр автомобиля Ford Т.  Необходимо отметить, что он был  собранный на конвейере.

Сама идея конвейера была не нова, конвейеры существовали со времён древнего Египта, и даже в автомобилестроении конвейеры были применены  семью годами раньше, это сделал Рэнсом Ели Олдс. В отличии от конвейера Форда,у  Рэнсома Ели на конвейере не собирались промежуточные узлы автомобиля.  Так как Форд использовал конвейер на всех этапах производства, это позволило ускорить темпы производства с 12 часов до 2 и менее,снизив стоимость самого автомобиля.  Модель Т была настолько надёжной и удачной, что заполонила почти весь рынок. Стоимость автомобиля составляла  260  долларов, что при зарплате в 5 долларов в день позволяло рабочим уже за два месяца купить автомобиль.  Форд говорил: “В обществе не может быть настоящего благосостояния, пока рабочие, вырабатывающие предметы обиходного потребления, не могут их купить.” Модель Т выпускалась только в черном цвете потому, что только черный цвет успевал высохнуть на конвейере, по этому Форд шутил  "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный”. В 1925 году Форд открывает свою авиакомпанию «FordAirways». Первым выпущенным  самолётом была модель Ford 3-AT AirPullman, а самой удачной моделью был  пассажирский FordTrimotor. Всего было выпущено 199 экземпляров. Некоторые из них  были на эксплуатации до 1989 года.

Во время войны Форду пришлось полностью остановить производство автомобилей и начать производить военное оборудование, несмотря на то, что он был пацифистом, начиная от  каски, заканчивая самолётами.  О масштабах предприятия могут сказать цифры в 250 тыс. танков, 8 600 четырёхмоторных бомбардировщиков и 57 тыс. двигателей к самолётам. Программу вёл Эдзель Форд - сын Генри Форда.  Но выполнить до конца ему её так и не удалось. В 1943 году, когда военная программа достигла своего апогея,  он умер от рака. После смерти Эдзелякомпанией управлял Генри Форд  младший. Он быстро наладил производство автомобилей после войны и увеличил масштабы производства. Было построено 44 производственных заводов, 18 сборочных заводов, 32 складов запчастей, двух огромных испытательных полигонов и 13 инженерно-исследовательских лабораторий в США.

Генри Форд умер  7 апреля 1947 года в возрасте 83 лет. Когда его спросили,кем бы он хотел быть в следующей жизни, он ответил: «Мне абсолютно все равно, главное, чтобы рядом со мной была моя жена».

Комментарии нет