BRISTOL ГОТОВИТ НОВИНКУ

Британский производитель суперкаров Bristol Cars выложил в сеть изображение новой модели, получившей имя Project Pinnacle. Здесь стоит отметить, что автомобиль станет «первой новинкой марки, выпущенной с 2003 года». На данный момент инженеры компании завершают разработку автомобиля. Британская компания Bristol последние годы находится в глубоком кризисе, но кажется смогла из него выйти и хвастается тизером.

Не смотря на своё название, британский автопроизводитель расположен не в Бристоле, а в городе Патчвэй. Основную славу Bristol получил в 50-х и 60-х годах прошлого столетия, когда модели Peerles и Sunbeam блистали на гоночных трассах не только Великобритании. Кажется, что в 2011 году Bristol обанкротился и канул в лету, но нет — в течении следующих нескольких лет нас ожидает премьера сразу двух новых моделей Bristol.Одна из них носит название Project Pinnacle и будет первой за декаду новой моделью Bristol. Помимо фото-тизера в заглавии известно лишь, что новинка появится в следующем году — к 70-летию со дня основания компании.

«Мы верим, что ландшафт автомобильного рынка меняется в целом, и сегмент люксовых и премиальных автомобилей в частности», — сказал на презентации генеральный менеджер компании, Джулиан Рамшав.

Все что мы можем сказать о новинки, только то, что это будет автомобиль в ретро-стиле, судя по растяжке на капоте. Придётся ждать подробностей. О втором автомобиле ещё меньше информации, сказано лишь, что он будет использовать электродвигатель с удлинителем хода разработки Frazer-Nash Research. Новые машины будут продаваться в старом автосалоне Bristol в Лондоне.

Комментарии нет