Lamborghini Miura SV: жемчужина Бертони на 2,5 миллиона долларов

Как говорится, красота в глазах смотрящего, но если вдруг вы не находите этот автомобиль красивым, честно говоря, вам, похоже, нужен поход к окулисту. Современные суперкары сколько угодно могут обвешиваться блестящими навороченными «цацками», крупноразмерными легкосплавными колесными дисками и прочей ерундой, но Lamborghini Miura является воплощением автомобильной сексапильности, которая проявляется и в изгибах кузова, и деталях тюнинга итальянских мастеров.

Эта модель 1971 года начала свою жизнь с 3,9-литровым V12 двигателем, расположенным за водителем, и способным производить бешеные 380 лошадиных сил - оптимальное решение инженеров Lamborghini, чтобы извлечь максимальную мощность. Эта бордовая красота сохранила свою кожаную внутреннюю отделку, в комплекте с четырьмя точечными гоночными ремнями безопасности, но имеет модифицированный легкий корпус, чтобы добавить скорости автомобилю.

Каждый классический представитель голубых кровей нуждается в соответствующей таинственной предыстории, и в этом Миура ничем не отличается от остальных. Выйдя из завода в Риме, она должна была отправиться в Японию, но по абсолютно удивительному стечению обстоятельств, в конечном итоге попала в США. Полностью восстановлена в 2007 году  и продана по цене $ 225 000.

Эксперты, которые ее оценивали, говорят о стоимости от 2,5 миллионов долларов и больше. Аукцион, на котором она будет продана, состоится 15-го января в Аризоне и посоревнуется с Lamborghini Diablo SE30.

Комментарии нет