Электрическая Shelby Daytona готовится к производству

Редакция УкрАвтоПортала уже писала о новом американском электрокаре Renovo Coupe (электрической Shelby Daytona) ранее, а сейчас мы готовы рассказать новые подробности этого проекта.

Команда разработчиков Renovo Coupe с момента презентации электрокара в Пеббл-Бич уже почти готова к его производству, и она заключила партнерство с Brembo и NVIDIA.

Для подогрева интереса к своему проекту она опубликовала фотографии высокотехнологичного интерьера полностью электрического автомобиля.

Кристофер Хейзер, генеральный директор компании, заявляет, что им удалось оптимизировать трансмиссию за последние несколько месяцев, ранее чем они ожидали:

"Ошеломляющая электрическая Shelby Daytona готовится к производству и получит еще больше мощности".

Когда Renovo Coupe дебютировал, было заявлено, что электрическая Shelby Daytona CSX9000 имеет 500 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, и разгон до сотни составляет 3,4 секунды. Почти 1,5 тонная машина укомплектованная батареями на 30 кВт. Но "производительность" может означать много разных вещей, так что все  улучшения приветствуются.

Хейзер и его партнер, Джейсон Стинсон, совместно с Brembo разработали карбон-керамические тормоза для своего прототипа. Они оптимизированы для работы электрокара и должны сделать торможение более эффективным и лучше работать с системой рекуперации.

Но самой интересной новостью стало их партнерство компанией NVIDIA, а именно комплектация Renovo Coupe совершенно новым чипом Tegra X1, который дебютировал на CES 2015 на этой неделе.

Электрическая Shelby имеет почти 1000 датчиков, работающих на пяти интегрированных CAN модулях. Для их считывания и обработки потребовался суперчип X1 от NVIDIA. Информация с датчиков будет отображаться на 11,6-дюймовом сенсорном дисплее центральной консоли, а изменения в настройки автомобиля можно будет вносить на лету.

"В нашей машине есть много функциональных возможностей, которые мы хотим воплотить", говорит Хейзер.

Кристофер Хейзер по-прежнему уверен, что сможет начать производство в этом году, они собираются еще тестировать шасси  и развивать две модели для шоссе и трека.

"Мы хотим обеспечить достаточный пробег машине, чтобы превысить все ожидания," - говорит Хейзер.

Комментарии нет