Какие раритетные автомобили самые надежные?

Классические автомобили бывают разными: редкими и выпущенными огромными тиражами, ценными и нежными, либо относительно утилитарными. А как насчет… надежности и сравнительной беспроблемности в эксплуатации? На этот вопрос ответил интернет-ресурс ClassicCars.

По его мнению, наилучшим образом обстоят дела у заклятых конкурентов – Ford Mustang и Chevy Camaro первого поколения. Выпускались они в 1964–1973 и 1967–1969 годах соответственно. Автомобили популярные, простые и крепкие, а запчасти на них не в дефиците. Интересно, что будущим коллекционерам рекомендуют не гоняться за свирепыми 8-цилиндровыми модификациями – всеми этими Mustang Boss 302, Cobra Jet, Camaro Z/28 и SS396, не говоря уже о дилерских спецверсиях, типа Yenko SC 427, а обратить взор на банальную вариацию с рядной «шестеркой», автоматической коробкой передач и кузовом кабриолет. Следует заметить, что конкурирующая продукция Chrysler (Dodge Challenger и Plymouth Barracuda) осталась незамеченной.

Высоко оценен запас прочности, заложенный в рамные пикапы 70-х годов, обладающие поистине «неубиваемой» конструкцией и обликом вне времени. Хорошо с надежностью обстоят дела у моделей от приказавших долго жить «джи-эмовских» брендов Pontiac и Oldsmobile, а также почившего фордовского дивизиона Mercury. Удачными считаются автомобили, выпущенные в конце 70-х – начале 80-х, то есть в эпоху «великого уменьшения».

Toyota Celica 1974

Интересно, что авторы рейтинга рукоплещут Toyota Celica конца 70-х – начала 80-х. Не самый красивый автомобиль, в отличие от «селики» первого поколения, старавшейся походить на «янки» тех лет, зато надежный и отлично подходящий начинающему коллекционеру.

Комментарии нет