Первый Бэтмобиль был продан за 137 000 $

Оригинальный Бэтмобиль принес 137 000 $, когда был выставлен на аукцион в этом месяце, и составил лишь небольшую часть тех 4,2 млн $, отданных в прошлом году за другую версию Бэтмобиля, построенную позже для телевизионного шоу, которое транслировалось в 1960-х годах.

Бэтмобиль 1963 года был выставлен на аукцион впервые с тех пор, как был забыт десятилетия назад. Его продажей занимался аукционный дом Heritage Auctions. Информация о покупателе не разглашается.

"Это большая часть поп-культуры", - сказала Маргарет Барретт, директор по развлечениям и музыке Heritage Auctions. "Автомобиль был выставлен на аукцион компанией Toy Car Exchange - онлайн-магазином коллекционных автомобилей, который купил его и привел его в первозданный вид", - добавила она.

Проданный Бэтмобиль был творением Форреста Робинсона, фаната Бэтмена, который провел три года, преображая Oldsmobile 88 1956 года, чтобы он походил на Бэтмобиль, изображенный в комиксах про Бэтмена, изданных DC Comicsс с 1940 по 1950 год. Он закончил создание автомобиля в 1963 году.

Бэтмобиль был утерян до 2008 года, когда кто-то нашел его ржавеющим в поле в Нью-Хэмпшире, Англия. После смены нескольких владельцев автомобиль был куплен компанией Toy Car Exchange в феврале 2013 года и отдан на восстановление реставратору винтажных автомобилей Borbon Fabrications в Сакраменто, штат Калифорния.

Комментарии нет