Самые крутые снегоходы ХХ века

История автомобилестроения пережила немало сумасшедших идей и их невообразимых воплощений. Тем менее, все транспортные средства призваны служить передвижению людей, вне зависимости от их целей. А что может быть прекрасней и романтичней желанию покорять заснеженные вершины и необъятные просторы Арктики и Антарктиды на верном "железном" коне...

В этой статье редакция УкрАвтоПортала собрала самые крутые снегоходы прошлого века.

"Антарктический крейсер" или Antarctic Snow Cruiser (1939)

Более 15 метров в длину и почти 4,5 м в высоту, Antarctic Snow Cruiser был огромен на свое время, высота колес достигала 3 м. Цена проекта составляла 150 000 $, в то время доллар имел в 10 раз большую себестоимость, чем сейчас. Антарктический крейсер можно назвать первым дизель-электрическим гибридом: 2 шестицилиндровых двигателя Cummins приводили в движение два электрогенератора, которые питали 4 электромотора General Electric на каждом колесе. На его строительство и переправу к порту было отведено 11 недель. Поборов все технические проблемы во время своего первого рейса из Чикаго в Бостон в 1940 году, по прибытии в Антарктику, 37-тонный гигант не смог справиться со снегом и льдом из-за не достаточной тяги. Snow Cruiser был заброшен в Антарктиде, его местоположение неизвестно. Амбициозный и дорогостоящий проект пал жертвой гигантомании.

Первый снежный автобус - Bombardier B7, B12 и C18 (1937)

Жозеф-Арман Бомбардье - канадец, который построил первый привычный нам снегоход и создал одну из наибольших корпораций в мире по производству снегоходов, вездеходов, катеров, поездов и самолетов. Началась эта история успеха с патента на "гусеничное транспортное средство для передвижения по снегу" в 1937 году - Bombardier B7. А за ним последовали 12-местный В12 и 18-местный C18, которые обеспечили желанный финансовый успех на ближайшие десятилетия. Некоторые экземпляры эксплуатируются до сих пор.

Snow Coupe (1970 - 1973): для настоящих джентельменов

В начале 1970-х годов, компания Innovar из городка Даннелл в Миннесоте (США) увидела потенциал в создании элегантного снегохода для джентльмена с сидениями как у автомобиля, защитой от опрокидывания и вместительным багажником. Отличная идея, но было построено только 200 единиц модного "снежного купе". К слову сказать, что его дизайн разработал сам Джорджетто Джуджаро.

Tucker Snow-Cat Type 743 Double Drive (1955)

Tucker Snow-Cat - это семейство гусеничных машин, изготовленных в Медфорде штата Орегон (США), которые использовались в арктических и антарктических экспедициях во второй половине ХХ века. Он отличается от других грузовых снегоходов, известных под общим названием Snowcats, использованием четырех независимо установленных гусениц. Этот Tucker Snow-Cat Type 743 Double Drive, участвовавший в Транс-Антарктической экспедиции Содружества, в данный момент находится в экспозиции Кентерберийского музея в Лондоне. По слухам, его двигатель Dodge V8 никогда не ломался.

Rupp Super Snow-Sport (1970)

Знаете ли вы, что к концу 60-х годов, гонки на четверть мили на льду озер стали очень популярными. В то время не было никаких правил и ограничений, и Микки Рапп, основатель Rupp Manufacturing, построил драгстер с цепным приводом гусениц. Оснащенный фордовским V8 на 500 л.с. Rupp Super Snow-Sport  достиг ошеломляющих 240 км/ч, установив мировой рекорд на снегу и льду.

VW T1 "Snowmachine" (1966): бусик для лыжных вечеринок

Этот любимчик хиппи теперь покоряет заснеженные Альпы под видом снегохода. VW Bus Bulli T1 может на скорости 45 км/ч доставить Вас на спуск. А если у Вашей компании найдется ди-джей, то с помощью 5-канального микшера Behringer, беспроводного микрофона и акустической системы на 1600 Вт можно устроить "снежную" вечеринку. Но подождите, это еще не все... когда снег растает, резиновые гусеницы могут быть установлены таким образом, что Bulli может быть использован для езды по обычных дорогах.

Tundra Buggy: сафари с белыми медведями

Десяти-тонный вездеход Tundra Buggy был изобретен и построен Леонардом Д. Смитом в 1979 году для наблюдения, съемки и изучения белых медведей на мысе Черчилль канадской провинции Манитоба. В свою первую поездку на Tundra Buggy в 1979 году Смит взял группу исследователей и съемочную группу "National Geographic", которая создала документальный фильм "Белый медведь. Тревога". Также Смит создал компанию "Tundra Buggy Tours" для сафари с белыми медведями и построил еще 14 машин и дом на колесах для экскурсий.

Комментарии нет