Корейцы создали сворачивающийся автомобиль

Корейские ученые из Института передовых наук и технологий (KAIST) разработали электромобиль Armadillo-T. Концепт за несколько секунд складывается пополам, чтобы сэкономить место при парковке. Двухместный автомобиль предназначен, чтобы освободить место в переполненных городах.

В сложенном состоянии длина Armadillo-T уменьшается с 2,8 метра до 1,65 метра. Автомобиль имеет четыре электромотора, которые расположены в колесах. Моторы работают от литий-ионных батарей емкостью 13,6 киловатт-часа. Зарядить аккумуляторы можно всего за десять минут. Максимальная скорость равна 60 км/час. Запас хода составляет 100 километров. Вместо зеркал заднего вида, автомобиль оборудован крошечными цифровыми камерами, которые подключены к экрану, показывающему заднюю и боковые стороны автомобиля.

Автомобиль складывается с помощью специального приложения для смартфона. Концепт трансформируется при помощи роликов на днище и подвижной задней части, что поднимается и наезжает на пассажирскую часть. После выхода из транспортного средства, водитель может использовать приложение на смартфоне, чтобы взаимодействовать с компьютерной системой автомобиля и активировать самопарковку.

Серийное производство Armadillo-T не запланировано.

Комментарии нет