На автошоу в Сан-Паулу FIAT 500 свалился с 4-метрового стенда

Международное мотор-шоу в Сан-Паулу собрало под одной крышей множество новинок от десятков мировых производителей автомобилей. Представительский форум – одна из ведущих площадок подобного рода в Южной Америке.

К сожалению, в отличие от похожих шоу прошлых лет, именно эта автомобильная выставка прогремела на весь мир не концептами или бюджетными новинками, а сомнительным казусом, произошедшим с одним из выставочных образцов.

В разгаре мотор-шоу со своего оригинального постамента из металла и стекла рухнула девятисоткилограммовая модель FIAT 500 (кабриолет). К счастью на этот раз обошлось без жертв, однако репутация итальянской марки приняла на себя очередной увесистый удар.

Сложные рекламные конструкции на автомобильных выставках крайне распространены. Каждый производитель через игру света, роботов, музыкальное оформление и оригинальные стенды старается подчеркнуть собственную технологичность и индивидуальность.

Так FIAT 500 в Сан-Паулу располагался на стеклянном блюдце, окруженном трубчатым кольцом, на высоте 3-4 метров над полом. Кольцо позволяло автомобилю вращаться, тем самым демонстрируя модель с разных сторон.

Версий о причинах произошедшего пока нет. По некоторым данным итальянцев подвела экономия на подрядчиках.

Комментарии нет