Американские манекены для краш-тестов прибавят 46,5 кг в весе

На этот шаг производителя вынудило пойти то, что в среднем американцы также стали более тучными за последние годы.

Манекены, используемые для симуляции последствий автоаварий, в США заметно прибавят в размере и весе. Как сообщает американский производитель этих изделий - компания "Хьюманэтикс" / Humanetics/ - на этот шаг его вынудило пойти то, что в среднем американцы также стали более тучными за последние годы.

Производители автомобилей в США в краш-тестах своих продуктов в настоящий момент используют манекены с массой в 76 кг. Как считает глава компании "Хьюманэтикс" Крис О`Коннор, эта цифра уже перестала соответствовать реальности, ведь число тучных людей в США растет год от года. Масса новой модели манекена для подобных испытаний возрастет до 122,5 кг. Как уверены в компании-изготовителе, это поможет более точно предсказать исход аварии для пассажиров и спасти тысячи жизней. На сегодняшний день, как показывают данные медицинских исследований, у тучных людей шансы погибнуть в дорожно-транспортном происшествии на 78 проц выше по сравнению с теми, чей вес находится в пределах нормы.

Причиной этого является то, что средства защиты в автомобиле, до сих проектируемые в расчете на человека со средней массой, нередко пасуют, когда дело доходит до пассажира с избыточным весом. Помимо увеличившегося веса среднестатистического американца в "фигуре" модернизированного манекена найдет отражение и увеличившийся объем талии. Как считают создатели новой модели манекена, их новинка позволит производителям автомобилей, в частности, скорректировать расположение ремня безопасности с тем, чтобы защитить пассажиров самой разной комплекции.

Комментарии нет