Стиг взял центр Лондона на танке

Поклонники, отстраненного от эфира ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона, предприняли нестандартный ход с целью возвращения своего кумира на телеэкран.

Напомним, что эта скандальная история (как мы уже писали) началась с того, что Кларкссон подрался с одним из продюсеров, в результате чего он сам был отстранен от эфира, а два следующих выпуска Top Gear руководством телерадиокорпорации ВВС были отменены.

Сразу после этого поклонники передачи и ее бессменного ведущего организовали сбор подписей за возвращение Кларксона, распространив во всемирной паутине хэштег #BringBackClarkson. За Джереми заступился даже действующий премьер-министр Великобритании Джеймс Камерон.

Сам же Кларксон продолжал эпатировать публику рассказывая, что уже посетил биржу труда и критикуя BBC в телевизионных интервью.

И вот теперь сторонники опального телеведущего во главе с "человеком, напоминающим таинственного тест-пилота передачи Стига", приехали к лондонской штаб-квартире BBC на самоходной гаубице, чтобы передать руководству компании миллион, собранных за возвращение Кларксона в эфир, подписей.

Сделать им это удалось не так легко - для проезда тяжелой гусеничной самоходки Abbot SPG по улицам британской столицы пришлось выбивать у властей специальное разрешение.

В английской прессе сообщается, что окончательное решение о судьбе Кларксона руководство BBC вынесет на следующей неделе.

Комментарии нет