Барби-Мобиль - женственный Volkswagen Transporter

Необычный проект дома на колесах реализовали в Бад-Вальдзее. Двенадцать женщин в возрасте от 18 до 25 лет, которые заканчивают стажировку в компании HYMER, разработали весьма оригинальный дом на колесах. Их Lady Camper Cape Town отличается обилием розового и блестящего, но довольно практичный.

Длинноногие конструкторы на высоких каблуках решили, что традиционное мужское мышление в плане дизайна и оборудования караванов и автодомов слишком мало подходит для женской части экипажа и их потребностей. «Это надо менять», сказала 22-летняя руководитель проекта Лаура Бланк и вместе с симпатичными коллегами в конце прошлого года взялись за работу.

Идею студентов с большим интересом поддержал старший вице-президент HymerCar Райнер Бак и другие менеджеры компании. Они были очень впечатлены и приятно удивлены этой идеей. В феврале автомобиль был впервые представлен на выставке образования в Равенсбурге, где получил положительную реакцию зрителей.

Свои революционные идеи девушки воплотили в жизнь на базе серийного Volkswagen T5. Сначала был мозговой штурм, сбор и обсуждение идей. Например, молодым женщинам нужно больше места для хранения обуви, сумок, ювелирных изделий и косметики. Без этого сложно совершать шопинг-туры и просто поездки в европейских городах.

Скептики могут брюзжать, что этот Lady Camper с его разноцветными светодиодными фонарями и розовыми полосами мало чем отличается от кочующего борделя на колесах. Эту же ассоциацию подкрепляют встроенные шкаф для обуви, туалетный столик и винный бар.

Но Барби-Мобиль не лишен здравых идей.

Пространство в зоне водителя и пассажира сделано двухкомнатным, все перегородки и компоненты съемные и могут быть легко и быстро трансформированы. Автомобиль оборудован мини-баром с отсеком для ювелирных украшений, туалетным столиком с большим зеркалом, шкафами для обуви и одежды и даже керамическим туалетом.

За спинкой пассажирского сиденья висит карман для посуды и мелочей. Идея не нова, но здесь она очень уместна.

В отличие от стандартного кемпера в этом на ночлег могут претендовать не два, а три пассажира, которые смогут любоваться светодиодным звездным небом. Не только практично, немного романтики не помешает.

Женщины не останавливаются. Не исключено, что некоторые их идеи будут предложены в качестве стандартного оборудования.

Комментарии нет