Китайские фермеры создали гигантских "Трансформеров"

После успеха нашумевшего фильма «Трансформеры» отец и сын в Китае вдохновились на создание собственных гигантских копий знаменитых роботов, использовав для их создания детали старых автомобилей.

На фото отец и сын изображены на фоне с копиями главных героев блокбастера Оптимусом Праймом и Бамблби, построенных в натуральную величину.

Крестьянин Ю. Жилин и его сын Ю. Лиюнь стали частью растущей тенденции в Китае, где люди строят точные копии известных киногероев, а затем продают их за тысячи долларов.

В частности, наши герои продали «армию» гигантских роботов за почти один миллион юаней, что в перерасчете на более привычную нам американскую валюту составляет порядка 160 тысяч долларов.

Согласно Daily Mail, предприимчивые «бизнесмены» начали строить роботов еще в 2007 году, после коммерческого успеха франшизы Трансформеров в Китае. На успех кинокартины в «поднебесной» во многом повлиял тот факт, что в фильме было использовано много китайских машин, а также из-за того, что некоторые сцены были сняты в Гонконге.

Комментарии нет