Вакансия: шофер для королевы

Британская монархия официально ищет нового шофера для офиса лорда Чемберлена.

Не часто встретишь объявление о вакансии - шофер для королевы. Но, среди вакансии, перечисленных на официальном сайте британской монархии, появилась объявление о работе "в занятом и благоприятном коллективе, которому поручена перевозка членов королевской семьи, придворных служителей, гостей и официальных посетителей".

Главная особенность этой работы заключается в том, что нужно находится в непосредственной близости не только королеве Великобритании, но и других выдающихся людей. Однако, что действительно нас интересует, так это доступ к весьма специфическим автомобилям. Королевский гараж включает в себя 8 государственных лимузинов: 2 Bentley, 3 Rolls-Royce и 3 Daimler, и это только для своих служебных обязанностей. Автомобили служащих Букингемского дворца преимущественно состоят из Volkswagen.

Bentley State Limousine 2002

Сайт утверждает, что лимузины Bentley, первый из которых был представлен по случаю "золотого" юбилея королевы в 2002 году, используются для большинства ее обязательств. Далее говорится, "дизайн единичный, задуманый Bentley была создан под руководством консорциума британских производителей и поставщиков автомобильной промышленности, с участием королевы, герцога Эдинбургского и главного шофера ее величества".

Кроме уникальных Bentley, есть также Rolls-Royce Phantom VI (представленый в 1978 году), 1987 Phantom VI, и старейший из всех - Phantom IV, который был построен в 1950 году.

Шофер для королевы должен иметь: опыт, полные водительские права Великобритании, быть "командным игроком", иметь организационно-управленческие навыки, а также быть мотивированны.

Такая "робота мечты" включает в себя 48 рабочих часов за пять за неделю через пять дней и зарплату  23000-24000 фунтов в год.

Комментарии нет