Катафалк рекордсмен - 1000 лошадок разгоняют до сотни за 2,3 с

Всем известно, что катафалк является специализированным автомобилем для церемонии похорон и вряд ли кому-то из нас приходило в голову, что он нуждается в сверхмощном двигателе, чтобы бить рекорды скорости.

Однако такой человек все же нашелся. Арне Томан из Чикаго, штат Иллинойс, в один прекрасный день узнал из Книги Рекордов Гиннесса о самом быстром катафалке в мире, способном пройти четверть мили с места за 13,72 секунды. Тогда он взял шасси настоящего катафалка от Superior Coaches на базе Chevrolet Caprice 1996-го года и оснастил его 6,0-литровым турбированным двигателем мощностью 1000 лошадиных сил.

В результате, появился «безумный» катафалк, который способен разгоняться до «сотни» быстрее большинства гиперкаров – за всего чуть более 2,3 секунды. Caprice установил новый мировой рекорд «пробежав» четверть мили за 9,94 секунд на скорости 221,7 км / ч. При этом, в машине сохранено все оригинальное оборудование, включая магнитолу, кондиционер и держатели для гроба в грузовом отсеке.

На данный момент никто не побил установленный рекорд, однако, если кто-то все же надумает это сделать, Арне пообещал добавить мощности своему шестилитровому мотору до 1 300 (!) лошадиных сил. Видно, для организации «самых быстрых похорон» можно будет обратиться только к нему.

Комментарии нет