9 Ярких автомобильных реклам, взорвавших соцсети

Традиционно автопроизводители подготовили яркие рекламные ролики к Супербоулу NFL.

В США прошла финальная игра Национальной футбольной лиги NFL, которая традиционно приковывает к телеэкранам рекордные количества зрителей. Для автомобильных компаний это огромный шанс рассказать о своей продукции. К примеру, в прошлом году финал посмотрело 111,5 миллиона болельщиков, каждый из которых -потенциальный покупатель. Соответственно, стоимость рекламного времени во время Супербоула зашкаливает: за 30 секунд телевизионная компания NBC брала от 4,4 до 4,5 миллиона долларов. Подобная стоимость вынуждает «автомобильщиков» делать ролики короткими, но яркими и зрелищными. Предлагаем вашему вниманию самую интересную рекламу прошедшего Супербоула.

Kia Sorento. Джеймс Бонд уже не тот

Слава Джеймса Бонда прилипла к Пирсу Броснану на долгие годы. Актер, судя по всему, уже привык рекламировать премиальные машины в стиле агента 007. Однако время идет и Броснана хотят видеть не только неуловимым шпионом за рулем Aston Martin, но и простым мужчиной на Kia. Так, актер снялся в рекламе, где несмотря на его пожелания, в ней нет снайперов, никаких суперсекретных заданий и никаких взрывов.

BMW i3. Взрыв из прошлого

В BMW вспомнили, как 21 год назад на телевизионном шоу в США ведущие рассуждали об интернете. Приживется ли эта инновация и что это вообще такое? Время прошло и теперь без «сети» представить себе современные реалии крайне сложно. Баварцы намекают, что с BMW i3 будет та же история. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что уже сейчас электрокар пользуется высокой популярностью.

Mercedes AMG GT. Быстрее, чем кролик

Представители Mercedes переиграли на свой лад старую притчу про черепаху и кролика. Хотя в этой истории был довольно глубокий посыл, немцы в своей фантазии решили помочь одному из соперников и вручили «аутсайдеру» гонки свой самый свежий суперкар Mercedes AMG GT. В итоге зазнавшийся заяц проиграл еще более зазнавшейся черепахе.

Nissan. Отцы и дети

Nissan показал довольно трогательный рекламный ролик про связь мужчины и его сына. На фоне истории про мальчика, который подражает своему отцу и гордится его успехами, японцы, как бы невзначай, успели продемонстрировать новое поколение Nissan Maxima, а также прототип LMP1 для гонок на выносливость.

Toyota Camry. Сила воли

В Toyota «поклонились» человеческой воле, напомнив, что вера в себя и стремление делает невозможные вещи вполне досягаемыми. Зрителю подали седан Toyota Camry, который «покажет всем, насколько он велик».

Lexus RC предложил поиграть

А известно ли вам, что название нового Lexus RC расшифровывается как Remote Control (дистанционное управление)? В компании намекнули, что управление машиной такое же легкое, как и игрушечной управляемой машинкой. Только вот, играя с настоящим RC, владелец получит куда больше удовольствия.

Lexus NX на пафосе

Еще одна реклама японского производителя, которая, впрочем, особой оригинальностью не блещет. Хотя сделан ролик довольно стильно — красивые люди на красивых машинах ездят под красивую музыку. Судя по всему, ролик пошел в мир с подачи исполнителя Will.I.Am, который, как мы помним, является лицом рекламной компании модели. Хотя это лицо в данном ролике не присутствует.

Chevrolet Colorado. Встречают по одежке

Если кто-то до сих пор считает, что мужчину делает мужчиной не автомобиль, посмотрите эту рекламу. В ней компания Chevrolet уверяет, что совершила реальное исследование, в котором опросила женщин, кто более мужественный — мужчина на фоне обычного седана или пикапа Chevrolet Colorado. Хотя рядом с машиной стоял один и тот же человек, женщины отреагировали довольно предсказуемо — конечно, рядом с пикапом стоит настоящий мужчина, а не «маменькин сынок»!

Форсаж 7

Под занавес предлагаем посмотреть новый трейлер долгожданного фильма всех автомобилистов «Форсаж 7». Именно в рамках Супербоула публике показали новый, более развернутый ролик. Ранее же почитатели саги довольствовались тизерным видео седьмого Форсажа.

Комментарии нет