Первый в мире автомобиль, сделанный из конопли

Стоит начать с того, что новый трёхдверных хэтчбек сделанный из конопли, хотят вывести на мировой рынок.

Генри Форда был бы счастлив. А ведь он в 1941 году хотел создать "зеленую" машину. Несмотря на то, что конопля в многих государствах мира запрещена, сфера её использования абсолютно разная. В частности, она может стать экологическим решением в автомобильном производстве. Ведь материалы, сделанные на основе конопли, являются ударопрочными и не поддаются коррозии.

Канадский производитель Motive Idustries Inc. заявил, что конопля, из которой создан кузов автомобиля, выращивается в промышленных масштабах. Особенностью нового хэтчбека Kestrel так же стал уже привычный "зеленым" автомобилями электродвигатель. При создании материала для нового Kestrel, разработчики прессовали стебли конопли, а затем заливали их биополимерами. Получившаяся в результате смесь столь же гибкая и прочная, как, например, углеродное волокно.

Новый хэтчбек имеет небольшой расход топлива и практически не загрязняет окружающую среду. Также машина обладает лёгким весом (< 1 тонны). А вот максимальная скорость составляет 90 км/ч. На долго ли хватит автомобиля? При полной зарядке Вы сможете проездить до 160 км.

Комментарии нет