Как Ferrari 458 Italia поймала наркобарона

Как можно оказаться самым неудачным преступником года? Правильно - нужно купить себе Ferrari 458 Italia.

37-летний Осман Икбал был ответственным за реагирование и ответ на чрезвычайные звонки в службу 911, в Кингс Хит, Бирмингем. Его ежегодный доход в среднем не превышал 35000 фунтов стерлингов за год, поэтому, когда в один прекрасный день он приехал на работу на роскошной красной Ferrari 458 Italia, примерную стоимость которой оценивают в 170000 фунтов стерлингов (чтобы уже не путать Вас переводом будем говорить о британской валюте), его коллеги начали интересоваться, каким способом он сумел скопить столько денег, что является практически его пятилетним годовым доходом.

Вскоре после его экстравгантного появления в участке им заинтересовалась внутренняыя полиция и отдел борьбы с коррупцией. После короткого расследования, было обнаружено, что в свободное от работы время Осман занимается управлением организованной преступной группировки, деятельность которой направлена на управление несколькими борделями и контрабандой наркотиков.

Осман Икбал ныне отбывает 7-летний срок в британской тюрьме, после признания его виновным в создании преступной группы, отмывании денег и нескольких других преступлениях. По мнению его коллег, очевидно самым серьезным является именно служебное преступление и выдача секретных сведений полиции.

Вот такие курьезные истории.Напомним также, что недавно Россия приняла ряд довольно странных законов по поводу дорожнего движения.

Комментарии нет